​Нарышкин высказался об отношениях России и Украины, заявив об «одном народе»

cb084608cae3a2dfc1a6025598e5bc10

В службе внешней разведки России заявили, что они заинтересованы в «добрососедских» отношениях с Украиной.

​Нарышкин высказался об отношениях России и Украины, заявив об "одном народе"

Сегодня, 18 января, в Москве проходит круглый стол, который посвящен и истории Украины. На нем выступил и глава СВР РФ Сергей Нарышкин. С его слов, современная Россия стремится только к одному – к «добрососедским отношениям» с Украиной.

С его слов, современная Россия сделала очень многое, чтобы соседняя страна состоялась «как независимое государство», информирует РИА «Новости».

Нарышкин заявил, что Москва заинтересована в «тесных и взаимовыгодных» отношениях, которые возможны только между двумя частями «одного народа».

Тема Украины является главной с начала 2022 года. Представители России успели провести переговоры с США, НАТО и ОБСЕ относительно не только «гарантий безопасности», но и ситуации на границе с Украиной.

Замглавы МИД России Александр Грушко, который представлял РФ на переговорном процессе в Брюсселе, 17 января дал интервью изданию «Коммерсант».

С его слов, уже на этой неделе Москва ждет от Запада письменной реакции на «гарантии безопасности». Со слов Грушко, на сегодняшний день в НАТО стремится Украина и Грузия. И это притом, что уже сегодня их территорию Альянс превращает в плацдарм для возможного нанесения удара по России.

Со слов российского министра, в США и НАТО прекрасно понимают, какая реакция последует со стороны России, если будет пересечена «красная линия». «Мы наши возможности не скрываем, действуем очень транспарентно», — заявил Грушко.

Ранее американское издание NYT утверждало, что в начале января из киевского и львовского посольств Россия начала эвакуацию членов семейсвоих послов.

Напомним, Украину с «тайным» рабочим визитом посетилдиректор ЦРУ, который пообщался с Зеленским и коллегами из украинской разведки.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.