​Пропагандистка РФ Симоньян объяснила, зачем Путин выдвинул США и НАТО нереалистичные требования

b82d6c3f9120d0d70ed9dda249463c1b

Со слов главреда Russia Today Маргариты Симоньян, Кремль выдвинул США и НАТО невыполнимые требования, чтобы иметь повод начать войну.

​Пропагандистка РФ Симоньян объяснила, зачем Путин выдвинул США и НАТО нереалистичные требования

Главный редактор российского пропагандистского госресурса Russia Today Маргарита Симоньян признала, что Кремль сознательно выдвинул США и НАТО нереалистичные требования.

С таким заявлением она выступила 13 января на личном канале вTelegram по итогу двух дней переговоров Москвы с Вашингтоном и Альянсом.

“Изначально было понятно, что никакие наши предложения никакие «союзники» не примут”, — написала пропагандистка.

Она назвала Запад “врагами”. С ее слов, в Москве никто не питал иллюзий о том, что Запад будет выполнять ультиматумы Кремля.

Симоньян открыто дала понять, что требования — это лишь повод для Москвы начать большую войну.

“В эпоху дуэлей было такое милое требование этикета — перед самой схваткой секунданты предлагали дуэлянтам все-таки помириться и не стреляться (без особой, впрочем, надежды). Вот так и мы”, — написала главред Russia Today.

​Пропагандистка РФ Симоньян объяснила, зачем Путин выдвинул США и НАТО нереалистичные требования​Пропагандистка РФ Симоньян объяснила, зачем Путин выдвинул США и НАТО нереалистичные требования

Контекст

В декабре 2021 года Москва передала США и НАТО список требований. Он включал в себя отказ Альянса от расширения на восток, от принятия в свои ряды постсоветских стран (в первую очередь, Украины и Грузии), а также вывод войск из Восточной Европы.

11 и 12 января состоялись переговоры Москвы с США и НАТО по этому списку требований. Каких-то серьезных результатов они не принесли. Все, о чем договорились стороны, это о возобновлении работы миссий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Симоньянхочет «отмиротворить Украину» и грозит США подлодками времен Николая II.

Мы также писали, что Симоньян в эфире росТВгрозилась «уничтожить за час» Соединенные Штаты.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.