​МИД РФ отреагировал на заявление Лондона о больших планах Кремля на Мураева

a3751a529bf93c0d691f4ec88aea4645

МИД России назвал “дезинформацией” сообщение Лондона о том, что Кремль планирует поставить во главе Украины своего человека Евгения Мураева.

​МИД РФ отреагировал на заявление Лондона о больших планах Кремля на Мураева

Министерство иностранных дел России обвинило британское правительство в дезинформации. Так оно отреагировало на сообщение Лондона о том, что Кремль планирует привести к власти в Украине своего человека — бывшего депутата Верховной Рады Евгения Мураева.

Заявление МИД РФ обнародовал в своем официальном аккаунте вFacebook.

Внешнеполитическое ведомство РФ разразилось обвинениями в адрес не только Великобритании, но и НАТО из-засообщения о Мураеве.

“Страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины”, — заявили россияне, призвав прекратить “провокационную деятельность”.

Контекст

С осени 2021 года Россия демонстративно концентрирует войска на всей протяженности украинской границы. На сегодня речь идет о хорошо вооруженной группировке общей численностью свыше 100 тысяч военнослужащих. Перебрасываются, кроме прочего, ракетные системы “Искандер”.

В Лондонесчитают, что Запад недооценивает российскую угрозу. Премьер-министр Великобритании намерен собрать на разговор лидеров стран “Большой семерки” для создания “санкционной коалиции” против РФ. Он выступает за отключение РФ от SWIFT, а также введение санкций против кремлевских олигархов и российского газопровода “Северный поток — 2”.

Параллельно Лондон начал серьезныепоставки в Украину летального вооружения, которое позволит сдержать российскую агрессию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Великобританиясоздает союз с Украиной и Польшей из-за угроз РФ.

Мы также писали, что в Украинуприбыли 30 британских солдат из бригады спецсил.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.