Кадыров заявил, что на месте президента «давно бы забрал Украину»

kadyrov-zajavil-chto-na-meste-prezidenta-davnonbspby-zabral-ukrainu-d7e8c3b

Глава Чечни Кадыров: на месте президента я бы «давно забрал Украину» и «навел порядок» По словам главы Чечни, Украина является «придуманным» государством, а США ничего хорошего, кроме размещения своих военных баз, для нее не желают. Он также призвал украинцев противостоять этому, иначе Россия «примет меры»

Video

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что еслибы он был вместо президента, то «давно забралбы Украину, направилбы туда войска и навел порядок». Прямой эфир с участием политика опубликован в Instagram председателя чеченского парламента Магомеда Даудова.

«Вот сейчас придумали Украину. А что, Россия должна уступать западным странам, которые за 9 тыс. км между Украиной и Америкой? Америка защищает интересы Украины, а самый ближний сосед— это Россия для Украины, это славянские народы»,— сказал Кадыров.

При этом, по его словам, Соединенные Штаты для Украины «ничего хорошего» не желают, а нужна она им только ради новой базы у границ России. «Если на Украине есть люди, то они должны противостоять этому. А если нет на Украине, то Россия должна принимать меры. И вот я если былбы вместо президента, я давно забралбы Украину, направилбы туда войска, навелбы порядок. Если сумасшедшие, продажные люди стоят во главе государства и через это государство угрожают безопасности нашего государства, а что, мы должны молчать, чтоли?»— отметил глава Чечни.

Кроме этого, Кадыров добавил, что еслибы Россия не остановила в Сирии «этих шайтанов», то сегодня «у нас убивалибы людей». «Тоже самое— с Украины это перейдет в Россию, поэтому надо упреждающие меры принимать»,— заключил он.

РБК попросил пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать заявление Кадырова.

Кадыров не в первый раз говорит о возможности присоединения Украины к России. Так, в декабре прошлого года он тоже заявлял, что при продолжении антироссийской политики Украину могут присоединить к России. «Мое глубокое убеждение, если господин [президент Украины Владимир] Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы— наш народ, это наша территория. Это мое мнение»,— указывал глава Чечни. Позже он пояснил, что высказал личное мнение— как гражданин, а не как глава Чечни.

Заявления Кадырова появляются на фоне обострения на востоке Украины, продолжающегося с осени прошлого года. Тогда ряд западных СМИ и официальных лиц сообщили о подготовке российского «вторжения» на Украину. Неоднократно назывались и предполагаемые даты. Москва все обвинения опровергала. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил о необходимости юридических гарантий нерасширения НАТО на восток, предложения по этому вопросу российский МИД направил США в середине декабря 2021 года. После этого в Женеве и Брюсселе состоялись переговоры между Россией, США и НАТО, однако завершились они без конкретных результатов.

Ранее 24 января заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики готовят вооруженное наступление в зоне «операции объединенных сил». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также указывал, что угроза вооруженного наступления Украины на Донбасс сейчас очень высока.

В свою очередь, украинская разведка заявляла о переброске с территории России в ДНР и ЛНР нескольких танков и самоходных артиллерийских установок. В сообщении Главного разведывательного управления Минобороны говорилось, что переброска велась железнодорожным и автомобильным транспортом. Кроме танков были отправлены топливо, боеприпасы и другое вооружение, уточняло ведомство.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий