Трамп призвал Байдена беспокоиться о вторжении в США, а не на Украину

tramp-prizval-bajdena-bespokoitsja-o-vtorzhenii-v-ssha-a-ne-na-ukrainu-eb3b877

Экс-президент США Дональд Трамп призвал Джо Байдена защищать границу США, а не Украины По его словам, нынешняя администрация «зациклена на защите украинской границы», но ничего не делает с наплывом мигрантов в США. Трамп заявил, что Байдену стоит отправить войска на южную границу США, а не в Восточную Европу

Бывший президент США Дональд Трамп

Власти США должны в первую очередь заботиться о защите границ собственной страны, а не Украины, заявил бывший президент Дональд Трамп на выступлении перед своими сторонниками в Конро (штат Техас).

«Прежде чем наши лидеры будут говорить о вторжении в другие страны, они должны остановить вторжение в эту страну»,— считает Трамп. Он отметил, что речь идет о «вторжении людей, которым не должно быть разрешено [попадать в страну]», а действующая власть не пытается решить проблему мигрантов.

По словам Трампа, за время президентства его преемника Джо Байдена границу незаконно пересекли 5 млн человек. «Это не незначительное вторжение. Это было самое большое массовое вторжение— возможно, в истории мира»,— утверждает бывший президент.

По мнению Трампа, в Вашингтоне все «зациклены на защите украинской границы», но самой важной границей для администрации США должна быть американская.

«Прежде чем Джо Байден отправит войска для защиты границы в Восточной Европе, ему стоит отправить войска для защиты нашей границы— прямо здесь, в Техасе»,— призвал экс-президент.

Он заявил, что «слабость и некомпетентность Байдена» создают опасность третьей мировой войны. «Северная Корея проводит испытания, как никогда прежде. То, как они (администрация Байдена.— РБК) вышли из Афганистана,— это катастрофа»,— заявил Трамп.

Ранее он уже не раз указывал на серьезность миграционного кризиса в Соединенных Штатах и бездействие администрации Байдена. В сентябре прошлого года Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов, а в октябре сказал, что страна «умирает изнутри» и «никто ничего не делает, чтобы это остановить». Республиканец считает, что для урегулирования ситуации в первую очередь нужно достроить стену на границе с Мексикой: начатое им строительство было остановлено после прихода Байдена к власти.

Трамп также утверждал, что при его президентстве эскалация между Россией и Украиной былабы невозможна и что, будь он президентом, Москва не осмелиласьбы на агрессию. Причиной обострения он назвал «недостаток уважения». «Наши военные представители— это не те люди, которых будут уважать Россия, Китай и Северная Корея»,— пояснил он.

Байден накануне сообщил, что намерен в ближайшее время перебросить небольшое количество военнослужащих в Восточную Европу. В Пентагоне до этого заявили о готовности направить в регион 8,5 тыс. военных в краткие сроки. После этого министр обороны Ллойд Остин сказал, что страна еще не начала переброску сил в регион.

При этом в Белом доме подчеркивали, что Байден не планирует отправлять военных на Украину, а лишь стремится поддержать партнеров США по Североатлантическому альянсу.

До этого об отправке в Восточную Европу военных, кораблей и самолетов из-за ситуации вокруг Украины сообщила НАТО.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий