​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину

00fb397da706595ab8cf940b38094f84

Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану во время визита в Кремль не разрешали приближаться к президенту РФ Владимиру Путину.

​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину

Во вторник, 1 февраля, в Кремль с рабочим визитом прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он был вынужден находиться на очень большом расстоянии от президента РФ Владимира Путина.

На это указывают фото и видео, обнародованные наофициальном сайте Кремля и российскими СМИ.

Переговоры Путина и Орбана прошли за огромным овальным столом шириной приблизительно в 10 метров. Президент и премьер сидели на его противоположных концах и ни разу не приблизились друг к другу.

По итогу встречи они выступили на совместной пресс-конференции. И трибуны, за которыми они стояли, были на расстоянии друг от друга как минимум в 6 метров.

​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину

Закончили Орбан и Путин переговоры неформально — распив по бокалу шампанского. Однако они так и не подошли друг к другу. Находились политики на расстоянии ковра.

Путин даже принес извинения: “Извините, пожалуйста, что в силу этих ограничений приходится вот так друг с другом общаться”. При этом оба были без защитных масок.

​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину​Держали на расстоянии ковра: Орбана в Кремле не подпускали к Путину

Стоит отметить, что подобные противоковидные меры нетипичны для других мировых политиков. Они ограничиваются ношением медицинских масок, а также отказом от рукопожатий.

Однако Путин, очевидно, очень сильно опасается COVID-19, хотя, согласно официальной версии, якобы получил полный курс вакцинации. Известно, что всех людей, с которыми он встречается, предварительно изолируют на двухнедельный карантин.

В конце января во время посещения президентом РФ Пискаревского кладбища по случаю годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады былиприменены необычные меры предосторожности. К Путину также никого не подпускали, из-за чего блокадникам пришлось несколько часов стоять на морозе. Кроме того, были продезинфицированы сугробы, возле которых шел глава страны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путинвысказался о будущем членстве Украины в Альянсе: “Нам что, воевать с блоком НАТО?”

Мы также писали, что Путинупрекнул США и НАТО за игнорирование его “принципиальных озабоченностей”.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий