Британский министр объяснила слова о суверенитете над Воронежем

britanskij-ministr-objasnila-slova-o-suverenitete-nad-voronezhem-5119925

Трасс — РБК: показалось, что Лавров говорит об Украине, Ростов и Воронеж — часть России Трасс в разговоре с Лавровым заявила, что Британия не признает суверенитет над Ростовской и Воронежской областями. В интервью РБК она пояснила, что ей показалось, будто Лавров говорит о части Украины

Лиз Трасс

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объяснила в интервью РБК слова, сказанные в ходе переговоров с Сергеем Лавровым, о суверенитете над Ростовом и Воронежем.

«В ходе встречимне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области [Ростовская и Воронежская] являются частью суверенной России»,— сказала она.

Полную версию интервью министра читайте на РБК.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что Трасс во время закрытой части переговоров с Лавровым заявила о необходимости отвести российскиевойска от границы с Украиной. Российский министр ответил, что войска на территории своей страны имеют право на любые передвижения. «Выже признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»— спросил Лавров. Трасс в ответ заявила, что Британия «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями.

По данным его собеседников, посол королевства в России Дебора Броннерт после этого была вынуждена «деликатно объяснить Трасс», что речь идет о российских регионах.

Встреча Трасс и Лаврова прошла в Москве. Российский министр сравнил переговоры с «разговором немого с глухим». Его британская коллега на это ответила, что четко донесла позицию Великобритании и выслушала Лаврова. Она подчеркнула, что Лондон делает все, чтобы «предотвратить действия России на Украине». По словам Трасс, Лавров опроверг планы России по вторжению на Украину, нодля того, чтобы подтвердить эти заявления, Москва должна отвести войска от границы.

Глава Форин-офиса добавила, что у НАТО есть «положительные предложения» к России, которые она готова обсуждать.

До этого министры иностранных дел России и Великобритании— Лавров и нынешний премьер-министр королевства Борис Джонсон— последний раз встречались в конце 2017 года.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.