​Россия приступила к эвакуации дипломатов из Украины: Захарова назвала причину

e15dc4e33951b82ef0bc9bccd1aa72c6

РФ начала эвакуацию своих дипломатов с территории Украины на фоне сообщений о скором вторжении российских войск.

​Россия приступила к эвакуации дипломатов из Украины: Захарова назвала причину

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подтвердила информацию об эвакуации российских дипломатов с территории Украины.

Официальное заявление было обнародовано на сайте российского министерства.

“Мы действительно приняли решение о некоторой оптимизации штатов российских загранучреждений в Украине”, — заявила Захарова. Она уточнила, что, несмотря на вывоз сотрудников, дипведомства РФ на украинской территории продолжают работу.

Спикер МИД не стала подтверждать информацию о подготовке вторжения российских войск в Украину. Она заявила, что РФ эвакуирует своих дипломатов якобы из опасений “силовых акций” со стороны Украины.

Захарова публично обвинила страны Запада в подготовке провокации в Украине. “Доказательством”, с ее слов, является эвакуация из страны американских, британских, канадских, израильских дипломатов.

“Наши американские и британские коллеги, видимо, знают о неких готовящихся… акциях”, — заявила представительница страны-агрессора.

Стоит отметить, что заявление Захарова сделала на фоне масштабной переброски войск РФ к границам Украины, а также в аннексированный Крым. Россия на сегодняшний день сконцентрировала на своих западных рубежах приблизительно полсотни батальонных тактических групп, готовых к нападению.

Западные разведки оценивают риск вторжения ВС РФ в Украину как крайне высокий. По данным американских СМИ, Россия может пойти в наступление уже в ближайшую среду, 16 февраля.

Важно, что власти России категорически отрицают планы по нападению на Украину. Сообщения западных политиков и СМИ о подготовке к вторжению они называют «провокацией».

Ранее Диалог.UA сообщал, что МИД дал рекомендации украинцам из-за сообщений о возможном скором вторжении войск России.

Мы также писали, что украинские партии “ЕС” и “Голос” инициировали экстренное заседание парламента из-за риска нападения РФ.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.