​Венедиктов опроверг главное обвинение Путина в адрес НАТО: “Я проверил и не нашел”

927f427b570899931793fe73aee1142f

Словам президента РФ Владимира Путина уже не верят его же соратники.

​Венедиктов опроверг главное обвинение Путина в адрес НАТО: “Я проверил и не нашел”

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы», друг пресс-секретаря президента РФ Алексей Венедиктов опроверг слова главы России, что НАТО якобы обещало не расширяться.

Соответствующее заявление он сделал в интервью YouTube-каналу “Продолжение следует”, которое было обнародовано 10 февраля.

“Когда президент говорит о том, что НАТОвцы дали нам слово не расширяться, я проверил это. И не нашел, где НАТОвцы брали (на себя — ред.) такое обязательство. Не нашел. И я про это говорю”, — сказал Венедиктов.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял публично, что НАТО якобы обещал Москве не включать в свой состав новые страны. Например, в декабре 2021 года на большой ежегодной пресс-конференции он сказал: “Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 1990-е годы. Ну и чего? Надули. Просто нагло обманули”.

Ранее слова Путина опроверг лично экс-президент СССР Михаил Горбачев. В интервью немецкого канала ZDF в 2014 году он назвал такие слухи “мифом”.

“Это миф, действительно, к его созданию приложила руку пресса”, — сказал политик.

Позже информацию опроверг и генсек НАТО Йенс Столтенберг, реагируя на слова Путина о “надули”. С его слов, в учредительном документе Альянса есть слова, что любая европейская страна имеет право стать членом Блока.

“НАТО никогда не давало обещаний не расширяться”, — сказал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путингрозит НАТО ядерной войной из-за Украины: «Вы даже не успеете глазом моргнуть».

Мы также писали, как Венедиктовсказал, что заставило власти РФ выдвинуть НАТО ультиматум.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.