Италия снимет ограничения на въезд для россиян с 1 марта

italija-snimet-ogranichenija-na-vezd-dlja-rossijan-s-1-marta-5d899fa

Днем ранее глава Минздрава республики отменил обязательный карантин для прибывающих в страну иностранных граждан. При этом въезд будет возможен только при заполнении специальной анкеты и справкой о вакцинации или о выздоровлении

Италия разрешит с 1 по 31 марта при въезде в страну не проходить обязательный карантин иностранным туристам, в том числе из России, при наличии ПЦР-теста, экспресс-теста или справки о перенесенном коронавирусе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на консульство Италии в России.

В дипведомстве уточнили, что с 1 по 31 марта 2022 года в страну возможен въезд с анкетой о местонахождении пассажира Passenger Locator Form (PLF) и одним из документов: справкой о вакцинации от коронавируса препаратом, признанным Европейским агентством лекарственных средств (EMA), которая должна быть выдана по завершении полного первого курса вакцинации или после прохождения ревакцинации. Если нет справки о вакцинации, то допускается предоставление справки о выздоровлении с указанием даты окончания соответствующего периода самоизоляции, с момента которого прошло не более 180 дней. Также можно предоставить справку об антигенном экспресс-тесте (срок действия 48 часов) или молекулярном ПЦР-тесте (срок действия 72 часа) с отрицательными результатом.

В консульстве также попросили туристов заблаговременно проверять актуальную информацию о порядке осуществления поездки, опубликованную по адресу https://infocovid.viaggiaresicuri.it/returningtoitaly.html. В тоже время там не уточнили, возобновляетсяли с 1 марта выдача туристических виз.

РБК направил запрос в посольство России в Италии, а также в пресс-службу посольства Италии в Москве.

22 февраля министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал распоряжение, согласно которому с 1 марта при въезде в страну отменяется карантин для всех иностранных граждан. В конце февраля Сперанца также заявлял, что иностранцы, которые сделали еще не признанные ВОЗ вакцины, смогут полноценно находиться в стране после теста на коронавирус.

Материал дополняется

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.