Белый дом заявил о необходимости ограничить Россию в добыче нефти и газа

belyj-dom-zajavil-o-neobhodimosti-ogranichit-rossiju-v-dobyche-nefti-i-gaza-b245e0c

Белый дом: в перспективе Россию необходимо ограничить в сферах добычи нефти и газа При этом представитель Белого дома отметил, что в данный момент США не намерены вводить меры, которые могли бы нарушить поставки энергоресурсов в страны Европы

Соединенные Штаты стремятся ограничить возможности России в сфере добычи нефти и газа в долгосрочной перспективе, однако в данный момент нет планов санкционных мер, которые моглибы нарушить поставки энергоресурсов в европейские страны. Об этом заявил замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх.

«Наши меры не были разработаны с целью того, чтобы каким-либо образом нарушить нынешние поставки энергоресурсов из России в остальные страны мира. Чтоже касается долгосрочных производственных возможностей России, то мы стремимся ослабить эти возможности, но в краткосрочной перспективе ничего [не планируется] в отношении энергетики»,— сказал он.

По его словам, все уже введенные санкции были разработаны в координации с ЕС, Австралией, Японией, Канадой, Новой Зеландией, Великобританией. Он отметил, что они направлены на замедление экономического роста России и снижения ее военных возможностей.

На Украине с утра 24 февраля продолжается военная операция с участием российских военных. Президент Владимир Путин объявил, что ее проведение вызвано необходимостью предотвратить «геноцид со стороны киевского режима», а также «денацифицированием» страны. «Нам просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно»,— отмечал президент.

В МИД России также заявили, что российская операция не является началом войны с Украиной и она необходима, чтобы предотвратить глобальную войну. В российском Минобороны подчеркивали, что вооруженные силы России наносят удары по военной инфраструктуре и авиации Украины, гражданскому населению ничего не угрожает.

В ответ на действия российской стороны Зеленский ввел на Украине военное положение, разрывал дипломатические отношения с Москвой и объявил о всеобщей мобилизации. По его словам, в первый день конфликта погибли 137 человек, ранения получили еще 316.

На фоне этого страны Запада начали вводить санкции против российских компаний. Так, Соединенные Штаты ввели санкции против оператора «Северного потока2», а также секторальные санкции против финансовых организаций, транспортных и добывающих компаний. ЕС объявил об ограничениях для 351 депутата Госдумы и 27 физлиц и организаций, которые «сыграли роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Япония приостановит выдачу виз некоторым россиянам, а также введет ограничения на экспорт в Россию полупроводников и других товаров.

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.