Путин нервничал и «смотрел волком» на Козака во время выступления на Совбезе РФ: что произошло

3dca9bceb8397823562e092117f837b4

Президент РФ Владимир Путин недоволен выступлением Дмитрия Козака на Совбезе, где обсуждали вопрос «признания» формирований «ЛДНР».

Путин нервничал и "смотрел волком" на Козака во время выступления на Совбезе РФ: что произошло

Владимир Путин заметно нервничал во время выступления заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака. Хозяин Кремля перебивал политика, несколько раз просив оценить ход переговоров по Минским соглашениям.

Козак заявлял, что ни Украине, ни Западу Донбасс не нужен, однако, похоже, не формулировал то, чего от него ждали. Какотметилроссийский ТГ-канал Readovka, он не сказал, что Запад саботирует переговоры.

«Также Путин вновь вспомнил свой вчерашний разговор с Макроном и попросил Козака уточнить, в чем Украина готова идти на компромисс. Но даже мы не поняли, что ответил президенту официальный представитель России в контактной группе. Владимир Владимирович смотрит на него буквально волком», — пишут авторы канала.

Путин нервничал и "смотрел волком" на Козака во время выступления на Совбезе РФ: что произошлоПутин нервничал и "смотрел волком" на Козака во время выступления на Совбезе РФ: что произошло

В итоге Козак начал понимать, что от него хотят услышать и начал сам задавать вопросы о присоединении: «Владимир Владимирович, если… здесь или потом? Я хотел ответить на вопрос, присоединять ли, не присоединять ли Донбасс? Что делать с этим дальше? Как использовать на переговорах с Западом?»

Путин: «И что?.. Ну, давайте, пока ограничимся вашим выступлением».

До этого диалога Козак снова попытался уйти от ответа — в ответ на вопрос, будут ли киевские власти выполнять Минские соглашения.

Напомним, во время Совбеза РФ министр обороны России Сергей Шойгузаявил, что Украина усиливается и может возобновить свой ядерный потенциал.

А директор СВР Сергей Нарышкин такразнервничался, что долго не мог сформулировать мысль, а потом вместо признания предложил «присоединить» ОРДЛО.

Украинский политик и блогер Борислав Березасчитает, что Путин не станет делать заявление по Донбассу до переговоров со США.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.