​Шойгу на Совбезе РФ назвал главный страх Кремля, связанный с Украиной

deb2bde4a5a35f4ea5ea409413416e05

21 февраля Владимир Путин собрал внеочередное заседание Совета безопасности РФ для обсуждения ситуации на Донбассе.

​Шойгу на Совбезе РФ назвал главный страх Кремля, связанный с Украиной

Сегодня Кремльрешаетвопрос о признании так называемых «ЛДНР», для чего в Москве организовали внеочередное заседание Совета безопасности РФ.

Перед президентом России Владимиром Путиным выступают министры и депутаты. Все единогласно вторят словам своего главы о том, что якобы Киев не собирается выполнять «Минск» и провоцирует эскалацию.

Однако дальше всех пошел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он «предупредил» коллег, что на территории Украины может появиться тактическое ядерное оружие, в том числе на комплексах «Точка-У».

«Они хотели бы вернуть себе статус ядерной страны. Это крайне опасно по нескольким причинам. За долгие годы советской власти там были созданы возможности по созданию такого оружия, не только оружия, но и его носителей. Кстати, если упомянуть о том, что тактическое ядерное оружие находится на территории Германии, то здесь оно вполне может появиться на тех носителях, которые сегодня уже есть», — озвучил главный страх Кремля Шойгу.

По его оценке, украинская власть может рассчитывать на использование технологий, оборудования и специалистов, чтобы превзойти по возможностям Иран и Северную Корею.

Напомним, на фоне обострения ситуации у украинских границ три экс-президента нашей страныобратилиськ подписантам Будапештского меморандума с призывом помочь Киеву и выполнить условия договоренностей. В противном случае миру может грозить опасность большая, чем Москва.

А российский политолог Андрей Пионтковскийуверен, что если Путин решится на вторжение в Украину, чтобы не признавать своего поражения, можно ждать скорейшего «распада России».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.