Матери российских солдат набросились на губернатора Кузбасса из-за войны с Украиной: тот проговорился

be4b1dc95ef34cdeb9809c2ab7511593

В Сеть попало видео общения матерей российских солдат с губернатором Кузбасса, который признал, что Кремль использовал 20-летних российских солдат.

Матери российских солдат набросились на губернатора Кузбасса из-за войны с Украиной: тот проговорился

Губернатор Кузбасса Сергей Цивелев провел встречу с матерями солдат армии РФ, отправленных на войну в Украину, и заявил, что российских призывников и контрактников во время вторжения использовали.

Видео встречи было записано на камеру мобильного телефона одним из присутствующих и впоследствии попало в распоряжение журналистов”Радио Свобода”.

На встрече женщины кричали, что их дети были не подготовлены и не знали, куда их посылают, говорили о больших потерях. По их словам, российских подростков перебросили в Украину “как пушечное мясо”.

В ответ губернатор Кузбасса признал, что солдат просто “использовали”, но призвал не критиковать карательную операцию против Украины, пока она не закончена.

Матери российских военных требовали от чиновника ответ, почему учений в Беларуси не было, а солдат, которые не были готовы к войне, отправили в Украину. Они утверждают, что власти РФ с самого начала готовились отправить необстрелянных призывников на войну с Украиной.

“Это специальная операция, и по ней на сегодняшний день никто комментариев не дает. Это правильно. Их использовали…” – сказал Цивелев.

При этом женщины заметили, что военные не знали своих задач, но закончится эта “операция”, по их словам, тогда, когда все их дети погибнут.

“Почему наших пацанов отправили туда? Они не подготовлены! Вы посмотрите, какие пацаны – им по 20 лет. Вы посмотрите, все тут молодые (матери – ред.) сидят. Их использовали? Наших детей использовали, получается?!” – кричали женщины чиновнику.

Примечательно, что губернатор во время разговора с женщинами признал, что его сын на данный момент не принимает участие в войне против Украины, а учится в институте.

Ранее сообщалось, чтоРоссия потеряла около9000 солдат с начала вторжения в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий