Минобороны отчиталось об уничтожении четырех беспилотников и «Бука» ВСУ

minoborony-otchitalos-ob-unichtozhenii-chetyreh-bespilotnikov-i-buka-vsu-d7380cc

Министерство также сообщило, что российские военные за сутки продвинулись на 11 км

В ночь на 14 марта авиация и ПВО Воздушно-космических сил сбили четыре украинских беспилотника, нанесли удары по 187 объектам украинских военных, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Были сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе один Bayraktar TB2»,— рассказал Конашенков.

Среди уничтоженных объектов Вооруженных сил Украины— два пункта управления, один ЗРК «Бук-М1», одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, две реактивные установки залпового огня, две станции радиоэлектронной борьбы, два склада боеприпасов, а также 31 место скопления боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции из строя вывели 3920 объектов военной инфраструктуры Украины.

Министерство также сообщило, что российские военные за сутки продвинулись на 11км, вышли на рубежи населенных пунктов Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Войска Луганской народной республики блокировали Северодонецк с востока и юга и ведут бои с украинскими военными на северо-восточных окраинах города, добавил Конашенков.

Накануне Минобороны сообщило, что российские авиация и ПВО сбили самолет Су-24 украинских ВВС в районе Любимовки и два беспилотника.

На Украине с 24 февраля проходит российская военная спецоперация. Президент Владимир Путин назвал ее целью «демилитаризацию и денацификацию» Украины. В оборонном ведомстве подчеркивают, что удары наносятся только по военным объектам. Украина после начала операции ввела военное положение и разорвала дипломатические отношения с Россией.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.