В Кремле сделали заявление о будущем статусе Донбасса

046ea3318f833641190e6bfa317b2674

В Москве заявили, то будущее Донбасса — один из ключевых вопросов на переговорах Украины и России.

В Кремле сделали заявление о будущем статусе Донбасса

Украина и страна-агрессор Российская Федерация по-разному смотрят на вопрос будущего Донбасса в рамках переговорного процесса по мирному соглашению.

С такимзаявлением выступил руководитель российской делегации Владимир Мединский в интервью российским СМИ.

По его словам, власти Украины настаивают на том, что управление Донецкой и Луганской областей должно осуществляться централизовано в Киеве, а российская сторона считает, что вопрос управления регионом «должен решаться народом Донбасса».

Мединский утверждает, что Москва якобы выступает за то, «чтобы власть принадлежала народу». Это заявление выглядит особенно смешно, с учетом того, что оно звучит из уст представителя страны, которая является самым ярким примером антонима слову «демократия».

Глава российской делегации добавил, что стороны «продолжают искать позицию» в этом вопросе, но при этом отметил: позиция Москвы по Донбассу «неоднократно сформулирована президентом России».

«У нас нет возможности отступить от нее», — сказал он, видимо, имея в виду решение Путина о признании «независимости» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Ранее Мединский заявил, что Киев и Москва якобы»максимально сблизили» позиции по нейтральному статусу Украины, отказу украинского государства от перспективы членства в НАТО. Кроме того, он сообщил, что стороны «на полпути» к согласованию вопроса «демилитаризации».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.