​Около 7 тысяч сотрудников крупнейшего в России аэропорта идут «на простой»

0ea8c3fb3eb5707bd84b1180038e0641

Около 40% персонала аэропорта Шереметьево отправлено на простой из-за санкций со стороны Запада.

​Около 7 тысяч сотрудников крупнейшего в России аэропорта идут "на простой"

Руководство одного из самых крупных аэропортов России Шереметьево приняло решение отправить на простой от 6 до 7 тысяч персонала из-за санкций. Речь идет о 40% от общего числа сотрудников аэропорта.

Сегодня, 21 марта, журналисты ресурса «Известия» со ссылкой на приказ гендиректора Михаила Василенко поделились подробностями о простое аэропорта Шереметьево.

Еще в конце февраля санкции со стороны Запада в отношении российских авиаперевозчиков дали о себе знать. Из-за запрета полетов над ЕС у российских перевозчиков резко упал авиационный трафик. Руководство аэропорта Шереметьево приостановило все инвестиционные проекты, а также закрыло сразу три терминала. Источник сообщает, что с 16 марта и на неопределенный срок «на простой» отправлено около 6-7 тысяч сотрудников Шереметьево, а это порядка 40% от общего количества.

В приказе сказано, что людей отправили на простой из-за санкций со стороны Запада и резкого снижения пассажиропотока.

Накануне стало известно, что сразу двероссийские авиакомпании «Уральские авиалинии» и Royal Flight отправили всех своих сотрудников на простой из-за санкций. Без зарплаты осталось порядка 3 тысяч сотрудников этих компаний.

Ранее мы сообщали, что в Вашингтоне готовы не останавливаться на санкциях против РФ, а ввести дополнительные, направленные противбанковской сферы.

Напомним, в ЕС рассматривают возможность введения в действие пятого пакетасанкций против России. Не исключено, что в этот раз будет затронута тема российской нефти.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.