Курский губернатор заявил, что в больницах региона нет раненых военных

kurskij-gubernator-zajavil-chto-v-bolnicah-regiona-net-ranenyh-voennyh-5f46428

Раненых военных нет в больницах Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его словам, вопросы о том, хватает ли солдатам медикаментов и одежды, поступают от жителей области

Роман Старовойт

В больницах Курской области нет раненых российских военных, заявил губернатор региона Роман Старовойт в Telegram. По его словам, жителей области беспокоит вопрос, обеспеченыли необходимыми вещами, в том числе одеждой и лекарствами, раненые военные.

«На сегодняшний день в курских больницах раненых нет. Но если такая потребность возникнет, мы полностью готовы к их приему. Заверяю, что лечебные учреждения полностью обеспеченыв том числезапасом одежды и медикаментов»,— говорится в публикации губернатора.

По его словам, те, кто ранее проходил лечение в госпиталях региона, были обеспечены «всем необходимым».

Губернатор также проиллюстрировал сообщение фотографией объявления, в котором говорится, что «раненых солдат с поля боя» привозят «к нам» в госпитали. Авторы сообщения предлагают «неравнодушных людей» передать бывшие в употреблении вещи (футболки, штаны и др.) для «наших ребят в больнице». Подпись под объявлением гласит: «Неравнодушные граждане».

Утром 6 апреля Старовойт сообщил, что позиции пограничников в Курской области в районе погранперехода Суджа попытались обстрелять со стороны Украины. По его словам, группа украинских боевиков провела обстрел из миномета, но снаряды не достигли территории России. «Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет. Ночь прошла спокойно, без происшествий»,— отметил губернатор.

Также он сообщил, что власти Курской области находятся на связи в круглосуточном режиме с погрануправлением по региону и Минобороны России.

Читайте на РБК Pro Pro Оcнователь Hoff Михаил Кучмент: «Первый не значит лучший» Статьи Pro «Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки Статьи Pro Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда Статьи Pro Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль Инструкции Pro Работодатель задерживает зарплату: права работника Статьи Pro Остаемся зимовать: что происходит с партнерами мировых юридических фирм Статьи Pro Лезь на Bronevik: как уход Booking.com повлияет на российских конкурентов Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции

Video

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

С 1 апреля все силовые службы в Курской области перевели в режим повышенной готовности из-за пожара на нефтебазе в Белгороде, причиной возгорания стал авиаудар с двух вертолетов Вооруженных сил Украины. Жертв в результате инцидента не было.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на территории Украины, ее целями президент России Владимир Путин называл стремление защитить от геноцида со стороны «киевского режима» жителей Донбасса, а также стремление к «денацификации» и «демилитаризации» Украины. Киев после этого разорвал дипломатические отношения с Москвой и ввел военное положение.

С момента начала спецоперации Минобороны раскрывало потери среди российских военных только два раза: 2 марта, когда ведомство сообщило о гибели 498 человек и ранениях 1597 военнослужащих. 25 марта Минобороны сообщило, что к этому моменту погиб 1351 российский военнослужащий, ранены 3825.

Белгородская и Курская области граничат с Сумской иХарьковской областями Украины, Белгородская область также граничит с Луганской народной республикой. Ранее власти регионов сообщали об обстрелах и попадании снарядов со стороны Украины. В Курской области 29 мартабыл обстрелян погранпункт, в Белгородской снаряд попалв жилой дом в селе Журавлевка.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий