Пушилин назвал скромными оценки о 5 тысячах погибших в Мариуполе

pushilin-nazval-skromnymi-ocenki-o-5-tysjachah-pogibshih-v-mariupole-85fafbc

Так глава ДНР прокомментировал оценку новым мэром Мариуполя числа погибших из-за обстрелов и военных действий. Пушилин также заявил, что операция в Донбассе будет интенсифицирована, поскольку из-за затягивания страдают жители *

Военнослужащие везут женщину на перевязку в Левобережном районе в Мариуполе

Оценки, согласно которым, в Мариуполе погибли около 5 тыс. человек, являются «скромным обозначением реального количества жертв», сказал журналистам глава ДНР Денис Пушилин, передает «РИА Новости».

«Говорить о том, что это пять тысяч или нет— это очень скромное обозначение реального количества жертв»,— сказал Пушилин. Он также заявил, что операция в Донбассе будет интенсифицирована, поскольку чем больше она затягивается, тем больше страдает гражданское население.

О том, что в Мариуполе из-за боев и обстрелов погибли 5 тыс. человек, ранее заявил новый мэр города, бывший депутат горсовета от партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Константин Иващенко. По его словам, население Мариуполя составляло 600 тыс. человек, город покинули около 250 тыс. мирных граждан. Он также рассказал, что 15–20% жилого фонда города не подлежат восстановлению.

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что главные задачи спецоперации в Мариуполе «в принципе» выполнены, в городе остались «недобитые горстки бандеровцев». По его словам, под контролем российских вооруженных сил находится 98% территории города.

Читайте на РБК Pro Pro Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности Статьи Pro Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей Инструкции Pro Как Болливуд помог мальчику из обувной лавки заработать $1,6 млрд Статьи Pro x The Economist Почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины — The Economist Статьи Pro Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены Статьи Pro Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться Статьи Pro Без ДМС или без бонусов: от чего компаниям надо отказываться первым делом Статьи

11 апреля замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что российские военные взяли под контроль порядка 80% мариупольского порта. Также военные ДНР эвакуировали 47 членов экипажей кораблей, которых блокировали силы украинского нацбатальона. До этого народная милиция сообщила, что в порту Мариуполя бойцы батальона «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) захватили два иностранные суда и ведут с них огонь.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.