Путин уволил замглавы МЧС по цифровой трансформации

putin-uvolil-zamglavy-mchs-po-cifrovoj-transformacii-5a20f32

Виктор Ничипорчук отвечал за цифровые технологии, цифровизацию министерства, автоматизацию и перевод подразделений МЧС на новые технологии. На этой должности он проработал менее двух лет

Виктор Ничипорчук

Указом президента Владимира Путина от должности освобожден заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Ничипорчук, соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Эту должность Ничипорчук занимал с июня 2020 года. Ранее он также работал в МЧС, был замруководителя Информационно-аналитического центра МЧС России.

Как указывает Cnews, Ничипорчук на посту замглавы МЧС отвечал за цифровую трансформацию, в частности, за цифровые технологии, цифровизацию министерства, автоматизацию и перевод подразделений МЧС на новые технологии. Он был первым, кто занимал такую должность в ведомстве.

В марте 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в России нужно создать «цифровой спецназ» для цифровой трансформации государственной власти. По словам министра, от освоения правительством технологий последнего поколения зависел успех его управления страной.

В интервью РБК в декабре прошлого года врио министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян рассказал, что цифровизация является одной из «основных задач МЧС помимо оперативного реагирования». Как указал глава ведомства, новые технологии используются как для предупреждения ЧС, так и для «умного надзора» за соблюдением правил безопасности различными организациями. В 2018 году Чуприян, еще будучи первым замминистра, сообщал, что на трехлетний период на цифровизацию ведомства выделили 4 млрд руб.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.