Болгария запретила российским судам заходить в свои порты

bolgarija-zapretila-rossijskim-sudam-zahodit-v-svoi-porty-dcb39da

Запрет действует с 16 апреля. Страна последовала санкциям ЕС, запретившего для судов под российским флагом заходить в свои порты. Решение не касается судов, терпящих бедствие или перевозящих в Евросоюз некоторые товары

Власти Болгарии запретили российским судам заходить в морские и речные порты страны, сообщается на сайте Морской администрации республики.

«С 0:00 16 апреля 2022 года доступ в болгарские морские и речные порты запрещен для всех судов, зарегистрированных под российским флагом, а также для всех судов, сменивших российский флаг или регистрацию на флаг или регистрацию другого государства после 24 февраля 2022 года»,— говорится в сообщении.

В Болгарии есть четыре порта: Бургас, Русе, Варна и Лом.

Накануне об аналогичном решении заявили власти Румынии и Италии. Они закрыли свои порты для российских судов с 17 апреля.

Решение не касается судов, терпящих бедствие и ищущих убежища. Кроме того, под действие ограничений не подпадают суда, перевозящие в ЕС природный газ, нефть, титан, алюминий, медь, никель, палладий, железную руду, ядерное топливо и уголь, а также препараты, продукты питания и сельскохозяйственные товары, включая пшеницу и удобрения.

В начале апреля Евросоюз ввел очередные санкции против России из-за военной операции на Украине. В частности, ограничительные меры включают запрет для судов под российским флагом заходить в порты ЕС. Помимо того Брюссель ограничил въезд фур с российскими и белорусскими номерами.

Читайте на РБК Pro Pro НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года Статьи Pro Что вы делаете не так, проверяя контрагента: топ-5 ошибок Кейсы Pro Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции Статьи Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции Pro В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать Статьи Pro Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ Инструкции Pro Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании Статьи

Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов в ответ на санкции заявлял, что западные страны пытаются изолировать Россию путем четырех колец блокады: финансового, торгового, транспортного и гуманитарного, но это невозможно. «Невозможно изолировать Россию, шестую по величине экономику мира, от глобальной экономической системы. И события последних полутора месяцев об этом четко свидетельствуют»,— убежден первый вице-премьер.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.