​В Брянской области сработала ПВО: авиаснаряды приземлились у нефтеналивного терминала — росСМИ

5f6b2079c61987781fac2ace5615249d

Губернатор Брянской области РФ утверждает, что в регион пытался вторгнуться самолет ВСУ.

​В Брянской области сработала ПВО: авиаснаряды приземлились у нефтеналивного терминала - росСМИ

Ранним утром в субботу, 30 апреля, в населенный пункт Жеча, граничащий с Украиной Брянской области, попало 2 снаряда. ВС РФ хотели попасть в самолет, но попали двумя снарядами в свое же село.

В Сети губернатор Брянщины Александр Богомаз рассказал, что под ударом оказались технические здания нефтеналивного терминала (и снова стратегически важный объект снабжения). Никто не пострадал.

По его рассказу, средства противовоздушной обороны обнаружили самолет украинской армии (которых, по версии военного руководства РФ, нет, так как все уничтожены сразу после вторжения) и не допустили его проникновения в воздушное пространство РФ. После этого 2 снаряда приземлились в Брянской области.

Telegram-канал»Украина 365″ публикует первые кадры с места произошедшего.

«Вот воронка, метров 20 не долетел (снаряд — ред.)», — говорит автор видео.

​В Брянской области сработала ПВО: авиаснаряды приземлились у нефтеналивного терминала - росСМИ​В Брянской области сработала ПВО: авиаснаряды приземлились у нефтеналивного терминала - росСМИ

Взрывная волна немного помяла обшивку технологических зданий нефтеналивного терминала, второй снаряд упал на прилегающую территорию. На месте работают оперативные службы.

Кому принадлежат упавшие снаряды, не уточняется. Есть два варианта: или российская ПВО пропустила их извне, или «промазала», пытаясь сбить якобы украинский военный самолет, и боеприпасы упали в населенный пункт.

Ранее сообщалось, что местные жители бегут иэвакуируются после взрывов на нефтебазе в Брянске. Российскую ПВО назвали «дырявой».

Напомним, у Зеленского объяснили участившиеся взрывы и пожары на стратегических объектах в РФ. Михаил Подоляк из ОП назвал такие события «кармой», котораяникого не щадит.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.