В Кремле прокомментировали информацию СМИ о намерении Путина объявить мобилизацию 9 мая

2fb03a3095a6919bb6052808cf72df73

Пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков отреагировал на новости о готовности России завершить «спецоперацию» и объявить Украине войну.

В Кремле прокомментировали информацию СМИ о намерении Путина объявить мобилизацию 9 мая

В Кремле выдержали паузу в сутки перед тем, как давать какие-либо комментарии на материал CNN, в котором говорится, что Путин готов во время военного парада в Москве 9 мая сделатьновое заявление по Украине. Он сможет юридически начать призывную кампанию, чтобы восстановить утраты в 60-дневной войне в Украине, которые, по официальным данным Генштаба ВСУ, стремительно приближаются к 25 тысячам солдат.

В среду, 4 мая, Песков категорически отверг подобный план Москвы.

«Нет, не стоит прислушиваться к данным слухам. Это неправда, чушь», — сказал спикер Кремля. Он также назвал «вбросом» информацию о возможном объявлении войны 9 мая.

К слову, в начале февраля в Кремле тоже говорили, что «Россия не собирается нападать на Украину», а в марте — якобы у армии РФ «потерь нет».

Ранее полковник запаса ВСУ Олег Жданов рассказал, что будетс войной после 9 мая.

Напомним, политический обозреватель Юлия Латынина сообщила, что на самом деле Путин в День Победы объявит не войну и мобилизацию, а очередноебольшое наступлениена Донбассе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.