Минобороны сообщило о сбитом в ЛНР украинском Су-27

minoborony-soobshhilo-o-sbitom-v-lnr-ukrainskom-su-27-0dbc36a

Авиация Воздушно-космических сил России поразила 27 военных объектов на Украине, в том числе склады боеприпасов и несколько ротных военных пунктов, говорится в сообщении Минобороны

Video

Российская ПВО сбилав районе села Платоновка в Луганской народной республике украинский истребитель Су-27, говорится в сообщении Минобороны России.

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-27 Воздушных сил Украины в районе населенного пункта Платоновка Луганской народной республики»,— сообщили в министерстве.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

На территории ЛНР, ДНР, в Харьковской области и в районе острова Змеиный сбиты семь украинских беспилотников, а в районе города Изюма (Харьковская область) перехвачены два снаряда системы «Смерч», отмечается в сообщении.

Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России поразила 27 военных объектов, среди которых три склада боеприпасов, семь ротных военных пунктов и 16 пунктов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожено до 310 человек личного состава украинской армии, 27 единиц единиц вооружения и военной техники, а также украинский ЗРК «Оса-АКМ», заявили в министерстве.

Читайте на РБК Pro Pro Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания Инструкции Pro Как правильно оформить сотрудника на удаленке Инструкции Pro Слушаю, но не слышу: почему руководителям сложно давать обратную связь Инструкции Pro x The Economist Не только SAP: увидим ли мы новых ИТ-гигантов в Европе Статьи Pro Экс-глава IBM: лучше поспешить и ошибиться, чем опоздать и ошибиться Статьи Pro Король такси или поисковик: каким видится будущее «Яндекса» Статьи Pro Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться Статьи Pro Оказаться безработным: от кого и какие выплаты можно получить Инструкции

Высокоточными ракетами ВКС поражен 31 район сосредоточения живой силы и военной техники Украины и склад боеприпасов, а ракетными войсками и артиллерией— 22 пункта управления, 207 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов, говорится в сообщении.

В общей сложности с начала спецоперации на Украине уничтожены 152 самолета, 112 вертолетов, 749 беспилотников, 291 ЗРК, более 2,8 тыс. танков и других бронированных машин, 331 установка залпового огня, более 1,3 тыс. орудий полевой артиллерии и минометов, а также почти 2,7 тыс. единиц автомобильной спецтехники, сообщили в Минобороны.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации России 24 февраля. Киев в ответ на это объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

В конце марта Минобороны сообщило о перегруппировке войск в связи с выполнением задач на киевском и черниговском направлениях. В министерстве также назвали главной целью спецоперации «полное освобождение Донбасса». При этом в конце апреля замкомандующего войсками Западного военного округа Рустам Миннекаев говорил, что в рамках начавшейся второй фазы спецоперации стоит задача установить полный контроль «над Донбассом и южной Украиной».

Материалы к статье Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.