Лукашенко сообщил о помощи России с ракетой образца «Искандер»

lukashenko-soobshhil-o-pomoshhi-rossii-s-raketoj-obrazca-iskander-2e6652d

По словам Лукашенко, российский президент Владимир Путин уже дал соответствующее поручение главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину

Александр Лукашенко на совещании по вопросу государственного оборонного заказа Белоруссии

Россия поможет Белоруссии в сфере ракетного производства, в том числе ракет образца «Искандер» (российский ракетный комплекс). Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу гособоронзаказа, передает БелТА.

По его словам, задача разработки перспективных образцов вооружений, в том числе ракетных, уже стоит перед премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. «Мы ведь создаем новую ракету. Ракету очень эффективную, образца «Искандер» примерно»,— заявил он.

Лукашенко отметил, что уже договорился с президентом России Владимиром Путиным о помощи с белорусскими ракетными разработками. «При мне президент поставил задачу [главе «Роскосмоса»] Дмитрию Рогозину немедленно оказать поддержку, чтобы мы не создавали велосипед, чтобы мы могли задействовать опыт разработчиков, ракетчиков Российской Федерации, которые делали «Искандер». Это молодые ребята»,— уточнил белорусский лидер.

Ракетный комплекс «Искандер» разрабатывался с конца 1980-х годов и был принят на вооружение российских сил в 2006 году. Он предназначен для поражения наземных целей, включая системы ПВО и ПРО, командные пункты и узлы связи, скопления войск и техники, военные корабли и пр.

«Искандеры» способны поражать цели на расстоянии до 500км, скорость боевой части после пуска составляет 2100 км/ч, интервал между запусками— 1 мин. Всего было разработано несколько вариаций комплексов, среди которых основной «Искандер-М», оснащенный крылатыми ракетами «Искандер-К», а также упрощенный экспортный вариант «Искандер-Э».

В последний раз президенты России и Белоруссии очно встречались 12 апреля в ходе визита Лукашенко на космодром Восточный. На тойже встрече присутствовал руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда лидеры государств с вертолета осмотрели ход работ на космодроме, пообщались с его сотрудниками, а затем удалились на трехчасовые переговоры.

По их итогам Путин сообщил, что обсудил с Лукашенко формирование единого оборонного пространства и вопросы безопасности. Помимо этого, президент России отметил, что в нынешней ситуации важно углублять белорусско-российскую интеграцию.

Читайте на РБК Pro Pro Зачем и как нужно отказываться от сверхурочной работы Статьи Pro Экс-глава «Тинькофф» Оливер Хьюз: главное для банкира — не быть банкиром Статьи Pro Сделай наоборот: как заработать на ошибочных прогнозах гуру инвестиций Статьи Pro Риски сокращения персонала: как не попасть в ловушку Инструкции Pro Человечно, но с расчетом: как продавать в кризис и не выгореть Статьи Pro Бизнес встал в очередь за облачными сервисами. Какие услуги востребованы Статьи Pro Забрать клиентов IKEA: как работали рекламные кампании после 24 февраля Кейсы Pro Так себе мотивация: почему не стоит привязывать зарплату к KPI Исследования

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.