Володин заявил о грозящем Украине «голодоморе» из-за долгов перед США

volodin-zajavil-o-grozjashhem-ukraine-golodomore-iz-za-dolgov-pered-ssha-2d858f4

По словам председателя Госдумы, Вашингтон ищет пути вывоза с Украины зерна, чтобы «поскорее вернуть» предоставленные ей средства. Володин убежден, что американские власти не верят в победу Киева

Вашингтон не верит в победу Киева и затягивает военные действия на Украине, предоставляя ей помощь, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. В тоже время США ищут пути вывоза с Украины зерна, которое нужно ей самой— «вместо реальной помощи забирают самое необходимое, устраивая продразверстку», отметил депутат.

«Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор»,— написал он. Украину «закредитовывают все больше и больше», и это, по мнению Володина, не повышает благосостояние ее жителей.

Соединенные Штаты с начала военной операции на Украине поставляют стране военную, экономическую и гуманитарную помощь. 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины (по программе ленд-лиза Вашингтон в годы Второй мировой войны сдавал в аренду или передавал в долгосрочный кредит союзникам военную технику). На следующий день палата представителей конгресса одобрила законопроект о дополнительной помощи Украине в размере $40 млрд.

Москва неоднократно обвиняла Вашингтон в затягивании конфликта на Украине путем «накачки» ее оружием. После одобрения нижней палатой конгресса многомиллиардного пакета поддержки зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что помощь США объясняется не любовью к Украине и не желанием поддержать собственную экономику, а стремлением ограничить экономическое развитие и политическое влияние России.

10 мая Байден сообщил, что США вместе с союзниками ищут возможности вернуть на мировой рынок 20 млн т украинского зерна, чтобы добиться снижения мировых цен, которые из-за военных действий на Украине взлетели до рекордных значений.

По данным Минсельхоза США, в сезоне 2021/22 на долю Украины пришлось 10% мирового экспорта пшеницы (на долю России— 16%). Цены на продовольствие и удобрения в мире на фоне конфликта на Украине выросли в марте на 12,6%, до 159,3 п.— это рекорд с 1990 года. Ранее Байден выражал обеспокоенность в связи с возможной нехваткой продовольствия из-за событий на Украине.

Читайте на РБК Pro Pro Китайский фондовый рынок: каковы перспективы для частного инвестора Клуб инвесторов Pro Ущербных — на выход: какие менеджеры выживут в ближайшие два года Статьи Pro x The Economist Почему экономисты и простые люди по-разному оценивают инфляцию Статьи Pro Бизнес встал в очередь за облачными сервисами. Какие услуги востребованы Статьи Pro Как меняется актуальность цифровых активов и валют Статьи Pro Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда Прогнозы Pro Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro Потолок выше 700 тыс. руб. в месяц: cколько получают No-code разработчики Статьи Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.