Власти РФ требуют, чтобы погибших в Украине оккупантов перестали массово хоронить рядом, – документ

d0094371d76cdc1c45e667d7112be4fe

РосСМИ публикуют документ российского министерства, которое требует «маскировать» на кладбищах могилы погибших в Украине российских военных.

Власти РФ требуют, чтобы погибших в Украине оккупантов перестали массово хоронить рядом, – документ

Российские власти боятся резонанса из-за больших потерь на территории Украины и отдали распоряжение убрать аллеи из могил погибших на российских кладбищах. Украинский журналист Роман Цимбалюк сделал репостсообщения российского телеграм-канала, в распоряжении которого оказался документированный приказ российских властей.

Минстрой России разослал посстановление в российские регионы с 24 мая. В письме указывается, что тема боевых потерь используется «вражеской пропагандой» и «пятой колонной». Российские власти требуют, чтобы погибших оккупантов массово не хоронили рядом.

«Категорически избегать создания на кладбищах аллей из могил погибших защитников России, поскольку визуально это создает впечатление о больших масштабах человеческих потерь, понесенных в ходе специальной военной операции», — отмечено в приказе.

Российское министерство требует, чтобы не более 2 погибших оккупантов хоронили рядом.

«При осуществлении в будущем захоронений военнослужащих, погибших на территории Украины, не допускать концентрации на одном участке двух и более могил, рассредотачивая их на территории кладбища», — отмечено в документе.

Поэтому следует «распространять опыт» новосибирского конкурса по украшению могил и благоустроить могилы военнослужащих так, чтобы на них не доминировала военная тематика. Все это ставит целью «исключить спекуляции» вокруг погибших на Украине.

Российские власти скрывают точные данные о погибших на территории Украины российских военных. Российские источники отмечают, что методология ведения боевых действий российскими военными подтверждает достоверность предположительного числа в 25-30 тысяч погибших российских военных.

«И уж точно Россия потеряла на Украине больше, чем в Афгане за 10 лет, и теперь власти позорно скрывают от общества настоящую цену военной авантюры Путина», — отмечено в сообщении российских журналистов.

Власти РФ требуют, чтобы погибших в Украине оккупантов перестали массово хоронить рядом, – документВласти РФ требуют, чтобы погибших в Украине оккупантов перестали массово хоронить рядом, – документ

Ранеена Юге Украины ВСУ разгромили 58-юармию врага, которая имела статус элитной в составе ВС России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.