Путина бесит поведение Кадырова и его подразделений на фоне поражений в Украине — росСМИ

ebc0c50c956babf48ebb338ca790fdce

Президент России изменил свое отношение к медийной активности подконтрольных главе Чечни подразделений.

Путина бесит поведение Кадырова и его подразделений на фоне поражений в Украине - росСМИ

Президента РФ Владимира Путина начало раздражать поведение главы Чечни Рамзана Кадырова и подконтрольных ему подразделений, проявляющих активную медийность. Если сначала главе Кремля нравилась деятельность «кадыровцев» в войне против Украины, то на фоне нарастания неудач на фронте мнение российского президента на этот счет изменилось.

Об этом пишет российский медиапроектGet Kit.

Журналисты отмечают, что на первых этапах войны Путин делал публичные комплименты в адрес подразделений Кадырова и даже объявил «героем России» двоюродного брата главы Чечни, депутата нижней палаты российского парламента Адама Делимханова.

Однако в последнее время активность Кадырова и его подразделений в СМИ вызывает у российского президентараздражение. Это, в частности, объясняется неудачами российских войск на фронте. Недовольство главы Кремля подпитывают также представители ВС РФ и руководства спецслужб.

Так, военные негодуют, что «кадыровцы», не отличившись ничем на фронте, пытаются нарисовать себе образ едва ли не главной силы в российской армии.

В свою очередь, представители спецслужб насторожены слишком разнузданным и агрессивным поведением самого Кадырова.

В то же время специалисты отмечают, что у главы Чечни особая роль в системе российской власти: емупозволяетсяделать больше, чем другим политикам и чиновникам его ранга. Несмотря на это, пока Кадыров не решается делать публичные выпады в адрес политиков уровня премьер-министра Михаила Мишустина или городского головы Москвы Сергея Собянина.

Аналитики также отмечают, что Путин, являясь классическим диктатором, нуждается в сдержках и противовесах внутри силовых структур страны. Таким образом, Кадыров — это одна из карт в его колоде, еще одно силовое ведомство, помогающее противостоять другим силовикам.

Напомним, Кадыров, комментируя слухи о возможности объявления в России всеобщей мобилизации и отправки призывников на войну в Украину,заявил, что россияне должны сами отправиться на фронт в качестве добровольцев.

Кроме того, Кадыров сообщил, что следующей после Украины страной, куда могутвторгнуться российские военные, станет Польша.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.