Минобороны России заявило о сбитом украинском Су-25 и ударах по арсеналу

minoborony-rossii-zajavilo-o-sbitom-ukrainskom-su-25-i-udarah-po-arsenalu-f0d3831

Минобороны России заявило о сбитом украинском Су-25 и ударах по арсеналу ВСУ Российские военные ударили по арсеналу ВСУ в Кривом Роге, сбили самолет Су-25 в Днепропетровской области и уничтожили пусковую установку «Оса», развернутую украинцами в ДНР. Потери Украины от ударов авиации оценили в 300 человек *

Video

Воздушно-космические силы России уничтожили арсенал ВСУ на территории склада предприятия в Кривом Роге, сообщило Министерство обороны России.

Они также нанесли удары ракетами воздушного базированияпо тремпунктам управления, 25 районамс живой силойи военной техникойВСУ, а также двумартиллерийскимбатареям на огневых позициях, заявило ведомство. В районе поселка Николаевка в ДНР российские военные атаковалипусковую установку зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», а вблизи села Богуславка в Харьковской области уничтожили радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

В городе Красногоровка, поселке Покровское в ДНР, городе Северодонецкв ЛНРи селеБезруковХарьковской области российские силы атаковалипять складов боеприпасов. Оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация нанесли удары по двум пунктам управления и 53 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

«Всего в результате ударов российской авиации уничтожены более 300 националистов и до 50 единиц военной и специальной техники ВСУ»,— сказано в заявлении.

Читайте на РБК Pro Pro Как не оставить наследников ни с чем при переезде и релокации бизнеса Статьи Pro «Маленькая деревенская компания»: сооснователь DNS — о своем бизнесе Статьи Pro Кофе: отвечаем на распространенные вопросы о любимом напитке Инструкции Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Pro Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу Инструкции Pro Рынок самозанятости будет расти. Возможно, на него выйдет государство Статьи Pro Какой рубль выгоден государству — сильный или слабый? Статьи Pro Музыка, танцы, скороговорки: что поможет улучшить работу мозга Статьи

Кроме того, российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе украинский штурмовик Су-25 в районе села Новогригоровкав Днепропетровской области. По версии Минобороны, они также сбили четыре украинских беспилотника вблизи Малых Проходов и Питомника Днепропетровской области и Нижней Крынки Донецкой области.

«В районе населенного пункта Малая Камышеваха Харьковской области перехвачен украинский реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч»,— заявили в ведомстве.

Ракетные войска и артиллерия атаковали еще 62 пункта управления, 596 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 52 позиции артиллерийских и минометных подразделений Украины.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Действия российских властей осудили представители 141 страны в Генеральной ассамблее ООН. Они потребовали прекратить огонь и вывести войска. Украина объявила мобилизацию, ввела военное положение и разорвала дипотношения с Россией.

По данным российского министерства, с начала военных действий Вооруженные силыуничтожили 183 самолета, 128 вертолетов, 1049 беспилотников, 325 зенитных ракетных комплексов, 3309 танков и других боевых бронированных машин, 447 установок реактивных систем залпового огня, 1722 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3270 единиц специальной военной автомобильной техники. За 95 дней военных действийМинобороны сообщило как минимум о семи сбитых самолетах Су-25.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.