Уволенный Зеленским глава СБУ Харьковской области потребовал извинений

uvolennyj-zelenskim-glava-sbu-harkovskoj-oblasti-potreboval-izvinenij-5c49f39

Дудин заявил, что его не в чем винить и что он готов пройти проверку на полиграфе. Ранее Зеленский уволил его из-за того, что чиновник «не работал на защиту города с первых дней», а «думал только о себе»

Роман Дудин

Уволенный глава управления Службы безопасности Украины по Харьковской области Роман Дудин призвал президента Владимира Зеленского извиниться и публично опровергнуть информацию о «бездействии» службы. Об этом он написал в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской в России и деятельность которой в стране запрещена).

Ранее Зеленский заявил, что уволил Дудина, поскольку тот «не работал на защиту города с первых дней».

В своем посте Дудин описал первые дни боевых действий и рассказал, что происходило в Харькове и что он и другие силовики делали в это время. После этого он обратился к Зеленскому.

«Прошу публично опровергнуть изложенную в вашем обращении информацию о бездействии управления СБУ в Харьковской области и принести извинения личному составу указанной структуры, которая имеет самые высокие результаты деятельности среди других структур»,— написал Дудин.

Video

По его словам, единственное, за что его можно наказать,— это за то, что он «раздал людям оружие 24 февраля». «По любым другим обвинениям я согласен пройти полиграф или любую другую проверку. Более того, учитывая, что вы публично обнародовали информацию обо мне, предлагаю любой публичный формат»,— заявил экс-глава СБУ в Харьковской области.

Читайте на РБК Pro Pro Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении Статьи Pro Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи Pro Сейчас любой неосторожный пост может повредить: пиар в новых реалиях Инструкции Pro Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка Статьи Pro x The Economist Почему англоязычные страны больше страдают от инфляции — The Economist Исследования Pro Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro Что россияне покупают на Wildberries: рейтинг крупнейших поставщиков Исследования Pro Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов Инструкции

По состоянию на 30 мая часть Харьковской области находится под контролем российских военных. Минобороны России сообщало о взятии городов Изюм и Балаклея и села Каменка.

Об увольнении Дудина Зеленский сообщил 29 мая. Он отметил, что в Харьковской области «сотрудничество 100%», «все работают эффективно»— армия, полиция, мэр Харькова, областная госадминистрация. «К сожалению, этого не скажешь о местном руководстве по линии СБУ»,— заявил Зеленский. По его словам, Дудин «не работал на защиту города с первых дней», а «думал только о себе лично». Мотивы экс-главы областного управления СБУ выяснят правоохранительные органы, добавил президент.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.