ТАСС узнал о применении на Украине «неуязвимых для ПЗРК» Су-25СМ3

tass-uznal-o-primenenii-na-ukraine-neujazvimyh-dlja-pzrk-su-25sm3-f81d4a3

В ходе спецоперации на Украине российские ВВС применяют модернизированные штурмовики Су-25СМ3, оборудованные для защиты от зарубежных переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) бортовым комплексом обороны «Витебск». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Авиация России успешно применяет в военной операции на Украине модернизированные самолеты Су-25СМ3. Они оснащены комплексом радиоэлектронной борьбы «Витебск-25», который способен защитить их от ракетных ударов ПЗРК противника»,— рассказали собеседники агентства.

По их словам, эта модификация штурмовика применяется в основном на южном направлении и на Донбассе. «Эти комплексы [«Витебск»], размещенные в подвесных контейнерах на узлах подвески самолета Су-25СМ3, показывают высокие характеристики и в целом достаточно успешно справляются со своими задачами»,— добавили они.

Также собеседники агентства отметили, что такие комплексы устанавливаются в том числе на вертолеты Ка-52 и семейства Ми-8. «Они успешно использовались российскими военными в Сирии. И тогда ни один вертолет с «Витебском» не пострадал от ракет ПЗРК, выпущенных террористами»,— напомнили они.

Су-25СМ3— глубокая модификация штурмовика на базе Су-25 СМ. Оснащен 30-мм двуствольной пушкой в нижней носовой части с 250 патронами. Способен нести до восьми бомб лазерным наведением.

Боевая нагрузка самолета— 4400кг.

Устанавливаемая на Су-25СМ3 установка «Витебск» включает в себя систему радиолокационного оповещения, ультрафиолетовые пеленгаторы пуска ракет, а также мощную установку по установке помех.

Россия проводит спецоперацию по «денацификации и милитаризации» Украины с 24 февраля. Украинские власти в ответ ввели военное положение, а западные страны усилили санкционное давление на Москву и объявили о поставках дополнительных вооружений Киеву. США, в частности, уже поставили на Украину тысячи противотанковых ракетных комплексов Javelin и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, а также боеприпасы к ним.

Ранее источник «РИА Новости» заявил о применении на Украине взвода боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». «Совместно с танковыми взводами БМПТ участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов»,— рассказал собеседник агентства.

Читайте на РБК Pro Pro Как выходить на рынок ОАЭ — кейс финансового сервиса Кейсы Pro Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным Инструкции Pro «Дефект» евродоллара: как товарный кризис изменит позиции мировой валюты Статьи Pro Каких ИТ-специалистов не хватает бизнесу помимо разработчиков Статьи Pro Параллельный импорт — не то, чем кажется. Что разрешили на самом деле Прогнозы Pro Городские фермы и эффективность почвы: чем занимаются агростартапы из РФ Статьи Pro Когда начнется мировой кризис — версии Financial Times и The Economist Статьи Pro Как повлиял на акции McDonald’s уход компании из России Статьи Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.