Путин заявил, что Россия щелкает оружие США на Украине «как орехи»

putin-zajavil-chto-rossija-shhelkaet-oruzhie-ssha-na-ukraine-kak-orehi-9c643ea

Последний пакет военной помощи Украине на $700 млн президент США Джо Байден анонсировал 1 июня. Вашингтон, в частности, обещал передать Киеву РСЗО Himars, вертолета Ми-17, 1 тыс. переносных противотанковых комплексов Javelin

Владимир Путин

Россия щелкает американские вооружения на Украине как орехи, ее войска уже уничтожили десятки комплексов, снарядов и разного рода установок, заявил президент Владимир Путин, в интервью телеканалу «Россия 1».

«Их наши системы ПВО щелкают как орехи. Уничтожены десятки»,— сказал президент, комментируя решение властей США направить на Украину новые вооружения.

США начали поставлять оружие Киеву еще до начала российской спецоперации. Последний крупный пакет военной помощи Украине на $700 млн президент США Джо Байден анонсировал 1 июня. Вашингтон обещал передать Украине РСЗО Himars и боеприпасы к нему, а также четыре вертолета Ми-17, две радиолокационные станции, пять противоартиллерийских радаров, 1 тыс. переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и 50 ракетных пусковых установок, 15 тыс. 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и другое вооружение.

Американское Минобороны оценивало общий объем поставок вооружений Украине от США с начала российской военной операции в $4,6 млрд.

Video

В ответ на передачу Киеву вертолетов Ми-17 российского производства официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Вашингтон «безудержно стремится накачать» Украину оружием. Контракт, согласно которому Россия направила США эти вертолеты, не предполагал их передачу другой стране, напомнила дипломат. Ведомство потребовало от США объяснений этого шага, так как борты, согласно договоренности, должны были применять только вооруженные силы Афганистана,

При этом в Госдепе подчеркивали, что США не будут поставлять Украине ракеты большой дальности, так как они «выходят за рамки поля боя на Украине». Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд также обращалавнимание, что Вашингтон не намерен поставлять Украине вооружения, которые позволят ей атаковать российскую территорию.

Читайте на РБК Pro Pro Вариативные логотипы и шрифты: чем они полезны бизнесу Статьи Pro Гендиректор Amazon: переосмыслять бизнес нужно, когда все хорошо Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Pro Как перестать бояться и полюбить инфляцию Статьи Pro Что россияне покупают на Wildberries: рейтинг крупнейших поставщиков Исследования Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции Pro Изменения в стандартах бухучета: вы их не знали, но уже успели нарушить Статьи Pro Скучно, да еще и сложно: 6 мифов о сайклинге Статьи

Российский постпред при организации Василий Небензяв ответ заявил, что Запад совершает военное преступление, поставляя оружие на Украину. МИД России рассматриваетконвои с вооружением в этой стране как законные военные цели.В Кремле ужене раз говорили, что поставки западного вооружения на Украину не помешают Москве достичь целей спецоперации.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.