Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт отказался поддерживать вторжение в Украину и уехал из России

a38838d37c2f8e3bdba54612223f15b2

Россию бросают все, страну-оккупанта покинул глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт отказался поддерживать вторжение в Украину и уехал из России

Пинхас Гольдшмидт больше не в России, главныйраввин Москвы ответил отказом на требование Кремля поддержать вторжение в Украину.

Главный раввин столицы страны-оккупанта уехал из РФ, об этом заявилажена сына Гольдшмидта журналисткаАвиталь Чижик-Гольдшмидт в своемTwitter-аккаунте.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт отказался поддерживать вторжение в Украину и уехал из РоссииГлавный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт отказался поддерживать вторжение в Украину и уехал из России

В материалеThe Moscow Times напомнили, чтоПинхас Гольдшмидт с женой Дарой еще в марте были в Венгрии, собирая деньги для украинских беженцев. В мае Дара Гольдшмит сообщила, что они с мужем остаются жить в Израиле, там же госпитализирован отецПинхаса Гольдшмидта.

В публикации также добавили, что российские власти стремились лишить главного раввина Москвы его поста, но этому воспрепятствовал Израиль.

Ранее, 4 июня, сообщалось, что главный раввин УкраиныМоше Реувен Асман раскрыл, как обряд Пульса де-нура угрожаетВладимиру Путину.

Напомним, 2 мартаАсман обратился к жителям России, отметив, что и сам родился там, он призвал их открыть глаза. Раввин признался, что никогда не мог подумать об угрозе погибнуть под российскими снарядами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.