​После «Рамштайна – 3» в РФ неожиданно обратились к Украине с «давней» просьбой

a6fb59a7e18e1908ef111bd4ec2cf8e7

После «Рамштайна – 3» Россия неожиданно заявила, что готова вновь сесть за стол переговоров с Украиной, чтобы закончить войну.

​После "Рамштайна – 3" в РФ неожиданно обратились к Украине с "давней" просьбой

Вчера, 15 июня, на заседании стран БРИКС секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев вдруг неожиданно заговорил о продолжении переговорного процесса с Украиной. Также он добавил, что они были остановлены по вине Киева.

Российский чиновник заявил, что переговорный процесс между двумя странами необходим, чтобы как можно скорее закончить войну, информирует Диалог.UA со ссылкой на росСМИ.

При этом сам же Патрушев подчеркнул, что Москва сильно заинтересована в скорейшем достижении политико-дипломатических договоренностей с Украиной. С его слов, переговорный процесс был заморожен самой Украиной.

Также он добавил, что Киев не сам заморозил переговоры, а на этом якобы настояли в США и в Великобритании.

После 24 февраля РФ и Украина провели всего несколько раундов переговоров на уровне глав делегаций. Последняя встреча была еще 29 марта. Однако позже состоялась в режиме видеоконференции. В Офисе президента Украины заявили, что переговорный процесс был остановлен, поскольку от РФ нет никакой конкретики.

В самом Кремле заявили, что переговорный процесс может возобновиться только тогда, когда Киев примет все требования Москвы. РФ требует от Украины отдать ей все территории, включая и оккупированные.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не видит никаких фактов, которые свидетельствовали бы о готовности РФ сесть за стол переговоров.

15 июня в рамках «Рамштайн — 3» Германия согласилась передать Украине РСЗО, Словакия — вертолеты «Ми», а Канада, Польша и Нидерланды — артиллерию.

Ранее мы сообщали, что ДмитрийМедведевбыл вне себя, когда узнал о новой военной помощи Украине со стороны США.

Напомним, российский оппозиционерГудковрассказал о том, когда санкции Запада начнут бить по РФ, и призвал Запад поставлять в Украину оружие.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.