Шольц отверг критику за медленные поставки вооружения Украине

sholc-otverg-kritiku-za-medlennye-postavki-vooruzhenija-ukraine-8d62bce

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отверг критику из-за поставок вооружений Украине

Олаф Шольц

Сообщения о том, что Германия не предоставляет Украине необходимую военную помощь и не поставляет оружие, не соответствуют действительности. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью газете Münchner Merkur.

«Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности. А некоторые недооценивают сложность вопроса»,— ответил Шольц на вопрос корреспондента, как он относится к термину «шольцен», когда «кто-то что-то обещает, но не выполняет».

Он пояснил, что, прежде чем отправлять Киеву современные системы вооружения, такие как гаубицы или зенитные комплексы, нужно сначала научить украинских военных ими пользоваться. Шольц добавил, что вооружение нельзя купить как автомобили в дилерских центрах.

16 июня Шольц вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. На нем представители стран Евросоюза обещали Украине дальнейшую военную помощь и поддержку кандидатуры Киева в ЕС.

В конце мая немецкая газета Welt писала, что Германия сократила поставки вооружения Украине до минимума. По данным издания, с конца марта Берлин не поставил Киеву «хоть сколько-нибудь значительных вооружений». В период с 30 марта по 26 мая на Украину были отправлены всего две партии оружия, и обе содержали небольшие устройства. В одной, отправленной в середине мая, были противотанковые мины, в другой, ушедшей на Украину месяцем раньше,— части пулеметов, детонаторы, радиоприемники, ручные гранаты, взрывчатка и мины.

В ответ на публикацию Минобороны Германии отказалось комментировать поставки вооружений на Украину, сославшись на секретность.

Читайте на РБК Pro Pro Чем рискует бизнес в России при параллельном импорте ИТ-оборудования Инструкции Pro x The Economist Спецоперация отсрочила кризис в Латинской Америке. Но это ненадолго Прогнозы Pro Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать Статьи Pro Как перестать бояться и полюбить инфляцию Статьи Pro Будьте реалистами: какие методики помогут справиться с тревогой на работе Статьи Pro Почему российский нефтегаз пока справляется с санкционным давлением Статьи Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии Статьи Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.