Перебои с вещанием в Донецке объяснили повреждением телецентра

pereboi-s-veshhaniem-v-donecke-objasnili-povrezhdeniem-telecentra-8976e6a

Вещание из телецентра в Петровском районе Донецка приостановлено из-за его повреждений в результате продолжающихся с начала июня обстрелов, заявил заместитель директора Радиотелевизионного передающего центраАлександр Чеботарев Донецкому агентству новостей (ДАН).

«Вследствие обстрелов сильные повреждения получил телецентр на Петровке, поэтому схемы вещания изменены— вещание из этого телецентра приостановлено. Цифровые каналы сейчас в эфире, аналоговых нет. Сама вышка стоит, но достаточно сильно повреждены аппаратные, часть оборудования нам удалось эвакуировать»,— сказал Чеботарев.

По словам замдиректора, в Донецке сейчас принимаются 38 каналов, а в остальных районах республики— 10–20. Восстанавливать телецентр будут только после того, как ситуация в Петровском районе станет спокойной.

«По территории там прилетает до сих пор, всего с начала месяца было около 50 прилетов. В данном случае, я думаю,били целенаправленно: огонь велся с двух направлений и большое число боеприпасов. До этого там прилетало эпизодически»,— пояснил Чеботарев.

5 июня в результате обстрела Петровского района и телевышки в Донецке пропало эфирное телевещание. Как указывает ДАН, вещание возобновили примерно через неделю, однако число каналов уменьшилось.

Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.