Газета Bild сообщила о провале плана Германии по поставкам СПГ

gazeta-bild-soobshhila-o-provale-plana-germanii-po-postavkam-spg-a147fd6

По словам представителя Союза судовладельцев, у германской стороны нет танкеров для перевозки СПГ. По всему миру доступно почти 500 таких судов, но спрос на них велик, указал Крёгер

План министра экономики Германии Роберта Хабека по поставкам сжиженного природного газа провалился, считает представитель Христианско-демократического союза (у ХДС/ХСС в бундестаге 197 мест из 736) Торстен Фрай, пишет Bild.

«Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, что нам потребуется предстоящей зимой в обозримом будущем»,— убежден политик.

Фрай призвал приложить все усилия, чтобы быстро заполнить газохранилищаи немедленно возобновить работу угольных электростанций.

Представитель Союза судовладельцев Мартин Крёгер пояснил, что у Германии нет СПГ-танкеров, которые моглибы перевозить топливо на большие расстояния. По его словам, по всему миру доступно почти 500 таких судов, но спрос на них велик.

В начале мая агентство Bloomberg сообщало, что Германия решила зафрахтовать четыре плавучих терминала для поставок СПГ. Их предоставят судоходные компании Hoegh и Dynagas (по два каждая). Вместе они способны перерабатывать не менее 20 млрд куб. м переохлажденного газа в год, что составляет примерно пятую часть потребностей страны.

В конце июня Spiegel писал, что в Минэкономики предложили национализировать часть газопровода «Северный поток-2». Это позволит отрезать немецкий участок трубопровода и подсоединить к плавучему терминалу СПГ.

Читайте на РБК Pro Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу Инструкции Pro «Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права Инструкции Pro x The Economist Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist Статьи Pro Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции

Россия с 11 по 21 июля приостановит прокачку газа по трубопроводу «Северный поток». Его перекроют почти на две недели для плановой профилактики. В Германии опасаются, что российская сторона после этого перестанет поставлять газ. В частности, такое мнение высказывали министр экономики и глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер.

В Кремле в ответ на обеспокоенность ФРГ заявляли, что «Россия весьма и весьма аккуратно к своему реноме относится, к реноме ответственного поставщика».

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий