Бомбоубежища в Москве: они есть, но их адреса – государственная тайна

bbf9393a3370da47a60ae08108451588

В правительстве Москвы отказались предоставить адреса бомбоубежищ, предназначенных для защиты от ядерного удара.

Бомбоубежища в Москве: они есть, но их адреса – государственная тайна

Ядерные угрозы в адрес стран Запада, которыми так увлекаются российские пропагандисты, провоцируют риски получения вероятного ответа по Москве. В этой связи депутат Московской городской думы Евгений Ступин сделал запрос на получение информации о местах нахождения в ряде районов российской столицы бомбоубежищ, способных защититьнаселение в случае ядерной угрозы.

Чиновник получил ответ, в котором подтверждается тот факт, что в указанных районах есть в наличии защитные сооружения ГО, но конкретные адреса объектов являются государственной тайной.

Эту информацию и фото документов чиновник опубликовал в своемтелеграмм-канале.

Бомбоубежища в Москве: они есть, но их адреса – государственная тайнаБомбоубежища в Москве: они есть, но их адреса – государственная тайна

Желание держать в секрете места нахождения бомбоубежищ можно считать тенденцией.

Еще до вторжения России в Украину в российских СМИ появился материал, который информировал граждан о правилах поведения в случае бомбежек или ядерной угрозы. В частности, говорилось, что узнавать адреса убежищ следует заблаговременно, для этого следует лично обращаться в местные учебно-консультационные пункты ГО.

Вопрос о том, сколько человеку пришлось бы потратить времени для получения такой информации, кажется, никого в российском руководстве особо не беспокоит.

Ранее сообщалось, что Россию предупредили, что в случаеядерного удара, ответ последует немедленно. Для наглядности смоделировали последствия взрыва, который поставит под удар 48 миллионов человек.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий