​Рогозин «отлетался»: «боевого ястреба» режима официально сняли с должности главы Роскосмоса

a0b2efb211fdfb9e01af88a0b547f7a7

Дмитрий Рогозин официально лишился должности руководителя Роскосмоса.

​Рогозин "отлетался": "боевого ястреба" режима официально сняли с должности главы Роскосмоса

Диктатор РФ Владимир Путин освободил от должности гендиректора Роскосмоса одиозного Дмитрия Рогозина. Последний весьма активно подпевал агрессивной пропаганде Кремля, но это не спасло его от увольнения.

Об отставке Рогозина сообщили 15 июля федеральные СМИ России, передает Диалог.UA.

Место гендиректора Роскосмоса досталось Юрию Борисову, который до недавнего времени 4 года возглавлял пост вице-премьера РФ и отвечал за функционирование российского ВПК.

Перевод Борисова в Роскосмос можно трактовать как планы Кремля по переводу космической промышленности в России исключительно на обеспечение военных нужд. По последним данным, «гражданские» проекты, в частности полета на Луну, уже начали сворачивать.

Назначение Борисова прокомментировал вTelegram российский блогер Анатолий Несмиян. Он напомнил, что результатом работы Борисова в ВПК стал позорный разгром российской армии на украинских фронтах.

«Судя по результатам последнего (Борисова — ред.), которые видны прямо сейчас в Украине, с космосом у него получится примерно так же: деньги будут осваиваться, космос будет жить отдельной от освоения денег жизнью, впрочем, как и при Рогозине. Других не держим», — написал он.

О дальнейшей судьбе Рогозина информации на данный момент нет. Однако ходят настойчивые слухи о том, что ему уже подыскали новое место в путинской системе. Согласно одной из версий, он осядет в Кремле и даже станет новым «куратором» оккупированных территорий Украины.

​Рогозин "отлетался": "боевого ястреба" режима официально сняли с должности главы Роскосмоса​Рогозин "отлетался": "боевого ястреба" режима официально сняли с должности главы Роскосмоса

Ранее Диалог.UA сообщал, что Рогозинпризвал «покончить с Украиной» из-за «угрозы русской цивилизации».

Также сообщалось, Рогозиннамекнул, что РФ может применить «Сармат» против Финляндии и Швеции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий