Первые ростки гражданской войны: в Ростове офицер убил таксиста из-за спора об Украине

3760983e0bfd0df3dfd5da4025c18bb4

Капитан ВС РФ убил таксиста в Ростове-на-Дону из-за того, что тот резко высказался против войны в Украине.

Первые ростки гражданской войны: в Ростове офицер убил таксиста из-за спора об Украине

Жуткое проишествие произошло 15 августа на улице Береговой в Ростове-на-Дону. Во время того, как 33-летний офицер Алексей Крылов ехал в такси, он разговаривал с водителем о так называемой военной “спецоперации” в Украине, горячо поддерживая российское правительство. Но проукраинский 51-летний таксист Роман Говасари остался при своем мнении. Когда капитан, побывавший в горячих точках, понял, что переубедить антивоенного собеседника ему не удалось, он четыре раза выстрелил в него из пистолета Макарова.

Известно, что убитый был уроженцем Азербайджана, но долгое время проживал в селе Рясное Ростовской области.

Убийцу арестовали и посадили в СИЗО на два месяца до следующего судебного заседания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что похожий случай произошел неделю назад в Москве, где мужчина убил своего друга во время дискуссии о “специальной военной операции”, которая сопровождалась распиванием спиртных напитков. Поняв, что приятель резко негативно относится к боевым действиям в Украине, его оппонент взял нож и ударил несколько раз в спину, вследствие чего тот умер. Вскоре убийца сам пришел в полицию с повинной и признался, что не хотел никого убивать, но его оскорбило неуважение к российским солдатам, вследствие чего он и совершил убийство.

Напомним, ранее Илья Пономаревспрогнозировал усиление беспорядков в России: “Поджог военкоматов, рельсовая война”.

Ранее Майкл Накиотметил, что поддержка войны в РФ неуклонно снижается с каждым днем.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий