Путин готовит заявление: вероятны объявление войны и мобилизация

e4e6b050690ba7b24be48d4335609ccf

На фоне объявления о референдумах на оккупированных территориях Путин готовится сделать заявление.

Уже сегодня, 20 сентября, ожидается заявление президента РФ Путина в отношении проведения “референдумов”, анонсированных оккупационными властями занятых врагом украинских территорий. Информацию передает “РБК”со ссылкой на источники, приближенные к администрации президента. При этом о содержании этого выступления пока не оглашается.

Есть вероятность, что Путин собирается объявить частичную мобилизацию, а также заявить о введении в стране военного положения.

Вероятнее всего, решение Кремля стало реакцией на стремительные успехи ВСУ на Харьковском направлении, где российская группировка была разбита и вытеснена за пределы Харьковской области. Официальное закрепление аннексии территорий Херсонщины, Запорожья и Донбасса преследует целью попытку затормозить продвижение украинских войск.

В том случае, если ВСУ будут продолжать наступательные действия, Россия в ответ на это объявит о “необходимой мобилизации” для защиты российских территорий. По данным “Медузы”, данные действия Путина говорят о победе “партии войны”, которая и дала отмашку на реализацию данного мероприятия.

Ранее сообщалось, что в “ЛНР” и “ДНР” синхронно объявили о проведенииреферендумово присоединении к России.

Известно, что в Украине уже отреагировали на заявление о “псевдореферендумах” на оккупированных территориях: на планы ВСУ их результаты не повлияют.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий