Экс-глава Минфина Британии выдвинул свою кандидатуру на пост премьера

eks-glava-minfina-britanii-vydvinul-svoju-kandidaturu-na-post-premera-f257539

Экс-глава Минфина Британии Риши Сунак выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра Риши Сунак назвал Великобританию «великой страной», столкнувшейся «с глубоким экономическим кризисом» и пообещал исправить ситуацию. На предыдущих выборах многие прочили ему победу из-за заслуг в поддержке экономики в пандемию

Риши Сунак

Бывший глава британского Минфина Риши Сунак выдвинул свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьера. Об этом он сообщил в «Твиттере».

«Великобритания— великая страна, но мы столкнулись с глубоким экономическим кризисом. Поэтому я собираюсь стать лидером Консервативной партии и вашим следующим премьер-министром»,— написал Сунак.

Экс-министр пообещал исправить ситуацию в экономике и объединить партию.

Официально о намерении баллотироваться пока объявила только лидер палаты общин Пенни Мордонт, сообщает Би-би-си.

Ранее Sky News сообщил, что Сунак провел переговоры с экс-премьером Борисом Джонсоном. Они являются фаворитами. И Джонсона, и Сунака уже поддержали минимально необходимые 100 депутатов.

Лиз Трасс 20 октября объявила об отставке с поста премьер-министра. Она пробыла главой правительства всего 45 дней— это самый короткий срок в современной Британии.

Читайте на РБК Pro Pro Привычные инструменты продажи жилья перестают работать. Что может помочь Статьи Pro Дивидендные аристократы США. Что лучше выбрать Статьи Pro Покупатели релоцировались. Как элитное жилье Москвы стало слабым звеном Прогнозы Pro О чем не нужно писать в резюме на английском языке Инструкции Pro Пять ошибок работодателей в работе с ЭДО, которые могут закончиться судом Статьи Pro Гиперактивность у ребенка: как отличить норму от СДВГ Инструкции Pro Просто плохая концентрация или СДВГ: как отличить у взрослого Статьи Pro Медпомощь за границей: как вызвать скорую, получить рецепт и найти врача Инструкции

Трасс признала ошибки в экономической политике, из-за которых вынуждена уйти. Выборы нового премьера и лидера партии пройдут 28 октября, в тотже день будут оглашены результаты.

Джонсон, подавший в отставку летом на фоне скандалов, вернулся в страну из отпуска в Доминикане после отставки Трасс.

Сунак был соперником Трасс на предыдущих выборах. Он возглавлял Казначейство с февраля 2020 года по июль этого года. Сунак подал в отставку из-за несогласия с действиями Джонсона, а затем решил побороться за пост премьера.

Многие консерваторы тогда прочили победу экс-главе Минфина, ставя в заслугу поддержку национальной экономики и граждан страны во время пандемии: британская экономика лучше, чем экономики многих стран Европы, справилась с ней. Однако летом некоторые сторонники Джонсона стали высказывать опасения, что в случае победы Сунака Лондон может смягчить антироссийскую политику и прекратить поддерживать прежние отношения с Киевом.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий