Ответ Google и Apple: отечественная операционная система потянет из бюджета РФ до 500 миллиардов рублей

95f6500bb79515a6155510c57beb8a97

Импортозамещение наносит удар по бюджету: операционная система обойдется россиянам в полтриллиона рублей.

Ответ Google и Apple: отечественная операционная система потянет из бюджета РФ до 500 миллиардов рублей

В условиях ужесточения санкционного давления в России всерьез задумываются над проведением импортозамещения мобильной операционной системы с последующей заменой сервисов Google и Apple на отечественные цифровые аналоги.

Как сообщаетиздание “Коммерсант”, компания “Ростелеком” выступила с инициативой возобновленияпроекта внедрения национальной мобильной экосистемы на базе ОС “Аврора”. Если в 2019 году на реализацию программы запрашивалось чуть более 20 миллиардов рублей, то сейчас объем ожидаемого бюджета возрос до 480 миллиардов.

Помимо разработки и внедрения национальных электронных сервисов и программного обеспечения, в “Ростелекоме” заявляют о намерениях осуществить выпуск линейки отечественных смартфонов и планшетов. Производство порядка семидесяти миллионов устройства, скорее всего, будет осуществляться в Китае.

Напомним, что объявленные мероприятия могут быть проведены ввиду наличия серьезных рисков отключения российских потребителей от западных мобильных систем, а также исключения с официальных электронных платформ приложений крупных и значимых российских компаний.

Сообщалось, что прибыль крупнейшего системообразующего банка РФна фоне санкций упала на десятки миллиардов рублей.

Известно, что в ожидании введения “нефтяных” санкций Россия наращиваетпродажу нефти до вступления ограничений в силу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий