​”Не лезьте к нам”, – результаты соцопроса в РФ о войне не порадовали Кремль – росСМИ

d5b535c2fbc889edd4bc3f4284ae6207

Последний соцопрос, проведенный в РФ по заказу Кремля, показал острую усталость россиян от войны.

​"Не лезьте к нам", - результаты соцопроса в РФ о войне не порадовали Кремль - росСМИ

Российское общество сильно устало от войны, развязанной Кремлем против Украины. Таковы результаты соцопроса, проведенного в начале ноября по заказу Кремля.

Об этом сообщило оппозиционное российское издание “Медуза”, ссылаясь на информированные источники в Администрации российского лидера.

Судя по соцопросу, спустя 8 месяцев войны россиян накрыла глубокая апатия. Население “не испытывает оптимизма” по поводу и своего будущего, и будущего страны. При этом оппозиционных настроений опрос не уловил.

“Это равнодушие и апатия. Ничего не воодушевляет, ничего не тянет вперед. Только отстаньте от нас, не лезьте к нам”, – описал источник настроения в обществе. В Кремле пришли к выводу, что российский народ устал от войны “в принципе”.

Также опрос отметил снижение эффективности кремлевской пропаганды. Все больше граждан задается вопросом о причинах войны.

Имеет место резкий переворот общественного мнения по поводу агрессии. Например, такой же закрытый опрос в апреле 2022 года показывал высокую степень воинственности россиян, они жаждали победы. Не дождавшись ее, россияне ожидаемо разочаровались.

По данным соцопроса, главными “болевыми точками” россиян в нынешней войне стали мобилизация и экономические трудности. Факт массовых убийств их армией украинцев россиян не так смущает.

По данным “Медузы”, в Кремле не ожидают антивоенных митингов в ближайшее время. Там уверены, что россияне привыкнут к нынешнему положению дел. Вместе с тем объявлять новую волну мобилизации власти РФ пока боятся.

Ситуацию прокомментировал известный российский политолог Аббас Галлямов на своем канале в Telegram. Он объяснил, что происходит с россиянами.

“По мере затягивания войны первоначально предложенные объяснения ее причин перестанут удовлетворять людей. Все эти “денацификации” и “экспансия НАТО” были достаточны, чтобы объяснить быстрый и легкий блицкриг, но вот для объяснения долгой кровавой бойни, да еще той, в которой надо участвовать лично, они совершенно недостаточны”, – рассказал эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что три четверти граждан РФ поддерживают “спецоперацию”, заявил сотрудник ГУР МО Украины Скибицкий.

Мы также писали, как Подоляк объяснил, за что россияне ненавидят украинцев.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий