Путин потребовал увеличить производство военной техники

putin-potreboval-uvelichit-proizvodstvo-voennoj-tehniki-7e01af2

Путин поставил задачу увеличить производство военной техники и улучшить ее характеристики Президент отметил, что в стране необходимо наладить «хорошо скоординированную работу» по обеспечению военных экипировкой, снаряжением и военной техникой. Он также призвал улучшать качественные характеристики создаваемой продукции

Video

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей ВС России потребовал увеличить количество производимой военной техники и улучшить ее характеристики, сообщает Кремль.

По словам президента, в стране необходимо наладить «четкую, качественную и хорошо скоординированную работу» по обеспечению военных экипировкой, снаряжением и военной техникой. «По каждому из этих направлений должны быть сформированы целевые задания с четкими производственными программами и сроками поставок всего самого необходимого»,— указал Путин.

При этом глава государства уточнил, что важно не только наращивать объемы и номенклатуру поставок, но и улучшать качественные характеристики продукции. «Именно поэтому так важна прямая связь производителей, конструкторских центров с теми, кто использует эту технику»,— добавил президент.

В тоже время, по его словам, в России не требуется вводить «экстраординарные меры» для обеспечения вооруженных сил.

На фоне западных санкций в 2022 году, введенных после начала военного конфликта на Украине, Минфин перестал публиковать детализацию расходов бюджета по направлениям, в том числе по разделу «Национальная оборона». Последний такой отчет с разбивкой расходов по разделам был опубликован за период с января по апрель 2022 года.

Читайте на РБК Pro «Детский мир» уходит с биржи: каков план и что получат инвесторы В какие российские акции инвестировать в 2023 году: советы аналитиков Прижали к ноготочку: россияне стали чаще инвестировать в готовый бизнес «Эти обвинения меня оскорбляли» — как Индра Нуйи делала карьеру в PepsiCo

При этом в последние годы бюджет сокращал процент закрытых расходов. Так, в 2021 году эта доля составляла 15,2% (такойже была по итогам первого полугодия 2021-го). На 1 марта 2022 года она составляла 15,6%, а по итогам первого полугодия 2022 года— 18,6%.

В июне на тот момент вице-премьер Юрий Борисов (ныне возглавляет «Роскосмос») говорил, что российские предприятия, занимающиеся производством высокоточного вооружения, работают «не покладая рук». В свою очередь, зампред Совбеза Дмитрий Медведев призывал «не надеяться», что у России скоро закончатся военная техника и востребованное вооружение.

Ранее Путин поручил сократить сроки производства на оборонных предприятиях. Он также указал, что оборонные предприятия должны «в самые кратчайшие сроки» обеспечить поставку требуемого вооружения и техники в войска, средства поражения.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий