Адвокат не считает дело Сафронова безнадежным

advokat-ne-schitaet-delo-safronova-beznadezhnym-6c6d383

Дело о госизмене в отношении советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова небезнадежно хотя бы потому, что следствие, по оценке защиты, допустило множество нарушений, утверждает адвокат Дмитрий Талантов.

«Поведение следствия деструктивно даже для самого следствия, в конечном итоге оно выходит боком для обвинения, когда ты ограничиваешь защиту в их безусловных правах… Хотя бы исходя из множества процессуальных нарушений, а они рано или будут замечены, я в это верю, я не исключаю жалобы в Конституционный суд и ЕСПЧ, это дело не является безнадежным», — заявил Талантов РИА Новости в четверг.

По его словам, защита продолжает подавать в суд жалобы на действия следствия, в частности на запрет при ознакомлении с материалами дела фотографировать их, делать пометки, пользоваться письменными принадлежностями.

«Из нового – сейчас следователь отказывается получать наши ходатайства, заявления, отводы. А как? «Я не приму и все, через Почту России». У нас переписка по одному из вопросов длилась больше месяца точно», — добавил Талантов.

Адвокат не считает дело Сафронова безнадежным

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.