Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил о пяти полезных суперпродуктах, популярных в прошлом, но ныне почти забытых: рыбьем жире, гематогене, морской капусте, чайном грибе и яблочном уксусе. О них он рассказал в очередном выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».
Рыбий жир — это очень полезный продукт, который улучшает иммунитет, память и общее состояние здоровья, напомнил доктор. Поэтому в советское время его давали в детских садах и школах.
Еще один популярный продукт — гематоген — помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также снять усталость и слабость. К тому же он был очень вкусным, напомнил Мясников.
Также ведущий рассказал про морскую капусту, в которой содержится много йода, витаминов и антиоксидантов, и чайный гриб, используемый для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Пятым суперпродуктом, по мнению Мясников, был яблочный уксус. Он помогает похудеть, бороться с перхотью и повышенной температурой, стабилизировать артериальное давление.
Ранее Елена Малышева рассказала о вредных привычках для здоровья сердца.