Бастрыкин поручил расследовать дело о ДТП с двумя погибшими подростками

bastrykin-poruchil-rassledovat-delo-o-dtp-s-dvumja-pogibshimi-podrostkami-6daa1e4

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил главе СУСК России по Тюменской области инициировать передачу из полиции следователям регионального СК уголовного дела о гибели двух подростков в ДТП, произошедшем в Тюмени в ночь на 9 апреля, сообщает пресс-служба СК РФ.

ДТП произошло 9 апреля на пересечении Червишевского тракта и улицы Баумана. Предварительно установлено, что водитель Mazda3 при повороте не пропустил ВАЗ-2107. От удара «Жигули» отбросило к фонарю, в автомобиле находились пять подростков. При этом 14-летний пассажир скончался на месте, 17-летний водитель скончался в больнице, госпитализированы двое подростков 15 лет и один 18 лет.»Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Тюменской области А.А. Кублякову инициировать передачу уголовного дела по факту гибели двоих несовершеннолетних в ДТП в Тюмени 9 апреля из органов внутренних дел в производство следователей регионального СК России (ч.5 ст.264 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Глава ведомства поручил следователям установить обстоятельства ДТП, причины и условия, способствовавшие происшествию, и доложить о результатах. Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России, отмечает пресс-служба ведомства.

В Госавтоинспекции региона сообщили, что несовершеннолетний водитель ВАЗа в 2022 году восемь раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения.

Бастрыкин поручил расследовать дело о ДТП с двумя погибшими подростками

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.