“Для этих нелюдей действительно нет дна”, – Казанский о новом эфире Скабеевой про Украину

e65aea5ebfe9229455b3a614ac17302f

Скабеева объявила, что в Украине с начала ноября дети начнут мерзнуть в детских садах, а пациенты в больницах.

"Для этих нелюдей действительно нет дна", – Казанский о новом эфире Скабеевой про Украину

Телеведущая федерального канала “Россия – 1” Ольга Скабеева в прямом эфире ток-шоу “60 минут” объявила о прекращении с начала ноября поставок энергетического угля из России в Украину, а также остановку прокачки российского газа по газотранспортной системе Украины.

Скабеева злорадствует, что в связи с этим в Украине с начала ноября дети начнут мерзнуть в детских садах, а пациенты в больницах.

Более того, Скабеева назвала украинскую газотранспортную систему “ржавой”, анонсируя обнуление российского транзита по территории Украины.

На высказывание Скабеевой обратил внимание журналист и блогер Денис Казанский, который в своемтелеграм-канале опубликовал фрагмент российского ток-шоу.

“Телеведущая федерального канала “Россия – 1” Ольга Скабеева радуется, что из-за действий России в Украине будут мерзнуть дети в детских садах и пациенты в больницах. Для этих людей (а точнее нелюдей) действительно нет дна, но по какому-то недоразумению многие до сих пор считают ВОТ ЭТО нашим “братским народом””, – заявил Казанский.

С 1 ноября Россия останавливает поставки энергетического угля в Украину. Москва пытается нанести больше вреда Киеву и населению нашей страны. О прекращении поставок сообщил в своем Telegram-канале глава комитета Верховной Рады по энергетике Андрей Герус. Речь идет об угле марки А (антрацит) и П (постное), который завозила компания “ДТЭК” (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), “Донбассэнерго” (Славянская ТЭС) и “Технова” (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ). По его словам, эти действия аналогичны действиям России осенью 2014 года, когда Кремль после начала агрессии на Донбассе развернул еще и “энергетическую войну” против нашей страны. Тогда РФ также приостановила поставки в Украину угля энергетических марок, несмотря на заключенные ранее контракты.

Напомним, дорогой газ в Европе повысил спрос на другие более доступные источники энергии, в том числе уголь. Его стоимость достигла 13-летнего максимума: контракты на 2022 год заключались по 137 долларов за тонну, хотя еще два месяца назад стоили дешевле 70.

Как писал Диалог.UA, правительство стран ЕС решило закупить российский уголь, чтобы подготовиться к отопительному сезону на случай нехватки “голубого топлива”.

Ранее “Газпром” полностью прекратил транзит газа в Венгрию через Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий