Переговоры Путина и Эрдогана по Донбассу: Кремль жалуется на Bayraktar, но скрывает артобстрелы

7f4ac6d31fa847ada4c4cebac78e3d64

Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что Киев продолжает попытки срыва «Минска», о чем якобы свидетельствует применение Bayraktar.

Переговоры Путина и Эрдогана по Донбассу: Кремль жалуется на Bayraktar, но скрывает артобстрелы

3 декабря президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Одной из тем стала Украина и война на Донбассе.

Какотметилив Кремле, Путин заявил, что стороны должны соблюдать Комплекс мер 2015 года и других договоренностей, в том числе в «нормандском формате». Также он пожаловался коллеге на официальный Киев, который якобы пытается сорвать Минские соглашения, применяя на фронте ударные беспилотники Bayraktar.

«Подчеркнута необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс», — пишет пресс-служба Путина.

Ответ Эрдогана относительно упоминания беспилотников не указан.

Кроме этого, Путин снова избирательно рассматривает события на Донбассе: он видит, как ВСУ защищают украинскую территорию, но не заметил недавнегоартиллерийского обстрела населенных пунктов в Луганской области, который устроили наемники ОРЛО.

К слову, 3 декабря боевики формирования «ЛНР» сноваобстреливаютСтаницу Луганскую. Пока нет сведений, какой калибр они применили на этот раз. Однако стоит отметить, что последние пять лет в этом населенном пункте не слышали звуков войны.

Напомним, Турцияпрофинансируетстроительство завод по производству Bayraktar в Украине. Стороны уже ведутпереговоры.

А глава МИД Украины Дмитрий Кулебаответил, что ВСУ будут применять доступные им виды вооружения для отражения атак наемников.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.